«Змей» (Netflix)

Премьера 2 апреля

Созданный в сотрудничестве с каналом BBC One, этот 8-серийный мини-фильм расскажет о реальном историческом персонаже — французском мошеннике и серийном убийце Чарльзе Собрадже. За свое умение скрываться и изменять внешность он получил прозвище «Змей». В сериале речь пойдет о том, как в середине 70-х годов Собрадж охотился на западных туристов, которые отдыхали в Юго-Восточной Азии. В роли Змея снялся популярный французский актер, лауреат премии «Сезар» Тахар Рахим, а его сообщницу, канадскую туристку Мари-Андре Леклерк сыграла Дженна Коулман, известная по роли королевы Виктории в одноименном сериале.


«Это ограбление: крупнейшая мировая арт-кража» (Netflix)

Премьера 7 апреля

Это документальный сериал, но он даст фору многим классическим детективам. Авторы расскажут об истории 30-летней давности, когда двое воров нагло похитили из бостонского Музея Гарднер произведения искусства на сумму более 500 миллионов долларов, включая знаменитые полотна Рембрандта, Вермеера и Дега. До сих пор местонахождение этих картин остается неизвестным. Четыре эпизода сериала покажут, как сегодня следователи, шаг за шагом, пытаются найти пропавшие произведения, раскрыть имена преступников и разгадать тайну крупнейшего ограбления искусства в истории.


«Они: Завещание»
(Amazon Prime Video)

Премьера 9 апреля

Если вы любите фильмы-хорроры, вам понравится новинка от сервиса Amazon, которая претендует на звание одной из самых громких премьер апреля. Уже известно, что сериал будет выходить в формате антологии вроде «Американской истории ужасов» и «Американской истории преступлений». Действие первой части под названием «Завещание» происходит в 1950-х годах в «белом» районе Лос-Анджелеса, в который переезжает темнокожая семья из Северной Каролины. На новом месте их начинают преследовать монстры — в реальном мире это расисты-соседи, а в потустороннем — загадочные привидения, обитающие в их доме.


«Невероятные» (HBO Max)

Премьера 11 апреля

Фанатам красивых и мистических историй о викторианской Англии тоже в этом месяце невероятно повезло. Ведь их ждет новый сериал «Невероятные», который расскажет о том, как в конце 19 века в Лондоне произошло некое сверхъестественное событие, из-за которого некоторые женщины получили невероятные способности. Отныне они могут изменить мир к лучшему, но несмотря на свои возможности, сами оказываются в серьезной опасности. Кроме героинь со сверхъестественными способностями, в сериале найдется место многим интересным персонажам — загадочной вдове, грубоватому полицейскому и красавцу-аристократу, роль которого играет знаменитый актер Джеймс Нортон, недавно поведавший о своем опыте вакцинации от коронавируса.


«Моя любовь: шесть историй настоящей любви» (Netflix)

Премьера 13 апреля

В этом месяце платформа Netflix представляет еще один документальный сериал. Правда, в отличие от предыдущей документалки, он полностью посвящен любви. Авторы мини-фильма поставили себе цель исследовать, на чем основывается это чувство. Для этого они выбрали 6 пар из разных уголков мира, которые давно живут в счастливом браке. Кроме того, у всех героев разные истории знакомств и отношений и различные условия жизни. Каждый эпизод сериала продюсеры доверили снимать локальным режиссерам из Индии, Испании, Бразилии, Южной Кореи, США. В течение года съемочные группы наблюдали и общались с парами, чтобы в результате ответить на вопрос «В чем заключается настоящая любовь?»


«Мейр из Исттауна» (HBO)

Премьера 18 апреля

Знаменитая актриса Кейт Уинслет впервые за последние десять лет возвращается на телевидение — в последний раз она появлялась на телеэкранах в мини-сериале HBO «Милдред Пирс». На этот раз она играет роль детектива, которой нужно расследовать убийство в маленьком провинциальном городке в Пенсильвании. Служебное задание совпадает с непростым периодом в ее личной жизни. Поэтому в течение семи эпизодов главной героине придется узнать множество тайн местных жителей, а зрителям — увидеть, как трагедии и перипетии прошлого могут определять настоящее.


«Тень и кость» (Netflix)

Премьера 23 апреля

Порадуются в этом месяце и поклонники фэнтези. Ведь на Netflix выходит адаптация фантастических романов «Тень и кость» и «Шесть ворон» одной из самых знаменитых современных авторов Ли Бардуго. Снял сериал режиссер фильма «Возраст Адалин» с Блейк Лайвли — Ли Толанд Кригер. Восемь эпизодов погрузят зрителей в мистический и загадочный фантастический мир, разделенный на две части тьмой, заселенной зловещими монстрами. Их способна победить только юная сирота, девушка Алина, которая в определенный момент понимает, что врагами и друзьями могут быть одни и те же люди. И хотя писательница Ли Бардуго выступила исполнительным продюсером сериала, авторы предупреждают, что он будет отличаться от своей литературной основы.


«Рассказ служанки», 4-й сезон (Hulu)

Премьера 28 апреля

«Мы не прячемся, а нападаем» — таков новый манифест служанок тоталитарной страны Галаад, которые объединятся в боевой отряд, чтобы противостоять правящему классу Командоров. Один из самых популярных сериалов современности уже давно отошел от своего первоисточника, одноименного романа Маргарет Этвуд, однако с каждым новым сезоном эта антиутопия становится все более остросюжетной. На этот раз служанки во главе с Джун, которую играет Элизабет Мосс, выйдут на борьбу за свою свободу и поднимут большое восстание. Кстати, несколько эпизодов нового, 4-го сезона, Элизабет Мосс сняла сама в качестве режиссера. К тому же, поклонники сериала могут радоваться вдвойне — уже известно, что он продлен на 5-й сезон.


Sexify (Netflix)

Премьера 28 апреля

Новый польский комедийный сериал расскажет о студентке-программистке, которая решила посоревноваться в университетском конкурсе за создание лучшего мобильного приложения. Но когда она займется разработкой секс-приложения, то обнаружит, что знаний в области секса ей очень и очень не хватает. Но ради победы она готова на все. Поэтому собирает близких подруг и погружается в тайный, интригующий и несколько пугающий мир интимных приключений. Критики уже провозгласили его новой версией сериала «Половое воспитание» и предсказывают ему звание самого популярного сериала месяца.


«Побережье москитов»
(Apple TV)

Премьера 30 апреля

Громкой премьерой сервиса Apple TV в этом месяце должен стать новый драматический сериал с Джастином Теру в главной роли, снятый по книге его дяди, знаменитого американского писателя Пола Теру. Кстати, в этом году роману «Побережье москитов» исполняется 40 лет. За это время он уже однажды экранизировался — тогда в 1986 главные роли в одноименном фильме исполнили Харрисон Форд и Хелен Миррен. Новая экранизация будет состоять из 7 эпизодов и расскажет об изобретателе-идеалисте, который перевозит свою семью в Мексику, но в один миг все они превращаются в беглецов, которых преследует полиция и правительство США.