По окончанию зимы наша кожа требует более тщательного ухода, поскольку именно во время межсезонья она испытывает наибольший стресс. Мы уже рассказывали, какие средства лучше всего подбирать в этот период, а в этот раз расскажем о лучших масках,  которые стоит включить в бьюти-рутину, чтобы помочь коже восстановиться как можно быстрее и эффективней. 


Тканевая маска Rare TRÉSOR SOLAIRE

Маска французского бренда Rare специально разработана для восстановления кожи после экстремальных погодных условий. Поход в горы, поездки на велосипеде, утренние пробежки во время ветреной погоды? После такой активности вы чувствуете прилив сил, а вот кожа может быть стянутой, сухой и покрасневшей. Быстро снять эти симптомы и обрести сияние поможет арника, обладающая успокаивающим эффектом, а защитить кожу от внешнего влияния — витамин Е. Маска изготовлена из растительного, экологически чистого целлюлозного волокна, благодаря чему она точно повторяет рельеф кожи и обеспечивает мгновенное ощущение свежести и мягкости.


Восстанавливающая маска для лица с мятой и дикими водорослями Farryn Amber

Главная задача этой маски — восстановить и успокоить кожу после стресса. Экстракт диких водорослей обеспечивает отличное увлажнение кожи, а также обладает противовоспалительными и антивозрастными свойствами. Экстракт зеленого чая содержит полифенолы, которые являются мощным антиоксидантом и успокаивают кожу. А листья мяты содержат питательные вещества, которые помогают ее тонизировать, уменьшают поры, убирают отечность и восстанавливают эластичность.


Антибактериальная успокаивающая маска Patchology

Эта маска не только борется, но и предотвращает такие несовершенства кожи, как высыпания, покраснение и раздражение. Экстракт чайного дерева и коры ивы в ее составе выступает той защитной системой, которая необходима для уничтожения закупоривающих кожу бактерий, тогда как мята снимает воспаление и замедляет выработку кожного жира. Средство буквально за 5 — 10 минут успокаивает кожу и убирает все негативные проявления. Маска не требует смывания и подходит для молодой кожи.


Тканевая маска THE OOZOO Face Injection Mask Nutrient для интенсивного питания кожи

Эта маска корейского бренда THE OOZOO не только хорошо восстанавливает, но и благодаря провитамину B5 отлично питает кожу, а также — ускоряет процесс регенерации клеток. В то же время средство дает увлажнение, осветляет пигментацию и защищает кожу от ультрафиолетовых лучей. Маска быстро снимает следы усталости и не дает коже терять влагу, препятствует возникновению сухости, раздражений и шелушения.


Маска skyn ICELAND Fresh Start Mask

Это средство способно заменить салонную процедуру, поскольку состоит из двух частей и решает сразу несколько проблем. Сперва вам нужно нанести на лицо голубую глину из первого пакета. Она хорошо очистит и насытит кожу кислородом. Во время второго этапа нужно будет нанести на лицо гель на основе фруктовых и сахарных кислот из второго пакета. После этого вы почувствуете тепло, что будет означать, что средство активно работает, насыщая кожу кислородом, успокаивая ее, улучшая цвет и заряжая энергией.


Ночная увлажняющая маска NUORI

Если после зимы ваша кожа стала обезвоженной и тусклой, стоит обратить внимание на ночную маску датской органической марки Nuori. Это высококонцентрированное средство, но при этом с очень легкой консистенцией. Благодаря экстрактам винограда, дамасской розы и натуральной гиалуроновой кислоте оно глубоко увлажняет и восстанавливает кожу. Растительный сквалан и аминокислоты укрепляют защитный барьер, предотвращая потерю влаги, проникновение аллергенов и загрязняющих веществ. А экстракт ромашки и витамин B3 оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие, уменьшая раздражение и покраснения.


Маска для сияния кожи Patchology FlashMasque Illuminate

Маска-бестселлер американского бренда Patchology предназначена для тусклой кожи, которой необходимо вернуть здоровый цвет. За осветление кожи в формуле средства отвечает экстракт солодки — он придает сияние и помогает выровнять тон. Витамин С стимулирует выработку коллагена, улучшая эластичность, а экстракт семян грейпфрута защищает кожу от токсинов. Важный бонус — производители маски обещают результат уже в течение первых 5 минут использования средства.


Тканевая маска THE OOZOO Power Capsule Mask Recovery для восстановления и тонизированная кожи

Это средство бренд THE OOZOO разработал специально для обладательниц чувствительной кожи, которой требуется восстановление. Натуральные масла, фруктовый комплекс, аминокислоты, полисахариды и экстракт ивы глубоко увлажняют кожу, выравнивают тон, придают ей свежесть, сияние и возвращают эластичность. Сама маска состоит из ультратонкой микрофибры, позволяющей после нанесения на маску сыворотки с активными ингредиентами, равномерно распределить ее по лицу.


Маска успокаивающая Patchology Flash Masque Soothe

Часто перепады температур, стресс и неправильное питание вызывают появление на лице покраснений и раздражений. Быстро справиться с ними поможет маска, в составе которой есть шалфей, розмарин и лаванда. Этот микс активных ингредиентов быстро восстанавливает защитный барьер кожи. А алоэ вера снимает раздражение и покраснение, успокаивая ее. Также маска идеально подойдет девушкам с чувствительной кожей. 


Тканевая маска THE OOZOO Hyd-Lock Clinic Mask Vita Moisture Shot для восстановления и сияния кожи

Если кожа не только выглядит уставшей, но еще и страдает от потери влаги, ей поможет маска с витаминами-антиоксидантами С и Е, способная восстановить кожу буквально за 20 минут. Витамины защищают ее от сухости, шелушения и раздражения, стимулируют синтез коллагена, нормализуют выработку меланина и обновление клеток, а также помогают удерживать влагу в коже. В результате применения маски кожа выглядит сияющей, свежей и отдохнувшей.