Вы знаете, как мы в Anywell любим всё локальное — а особенно когда оно ещё и красивое! Сегодня рассказываем об украинских брендах украшений, которые используют натуральные материалы и запускают важные и осознанные инициативы. 


Guzema Fine Jewelry‎

Guzema Fine Jewelry‎, пожалуй, один из самых узнаваемых украинских брендов украшений. Основательница бренда Валерия Гузема говорит, когда создавала первую коллекцию в 2016 году, и представить не могла, что это превратится в дело всей её жизни, философия которого — Be yourself — feel special.

В коллекциях Guzema Fine Jewelry‎, которых выпущено было уже порядка 20, браслеты, кольца, серьги и подвески. Все изделия выполнены из жёлтого и белого золота 585 пробы (750 пробы).

А ещё есть благотворительные украшения со смыслом. Например, Charity Chain, все вырученные деньги от его продажи идут на спасение детских сердец. И благотворительное колье, которое Guzema Jewelry и проект Елены Пинчук «Я зможу!» создали в знак женской поддержки и веры в себя.

Читайте также:Велнес-блиц с Валерией Гуземой


SOVA

Ювелирный бренд SOVA в этом году отметил свое 20-летие. Любить их стоит не только за их стильные коллекции, среди которых и смелые, и базовые, и лаконичные, но и за крутые инициативы. К примеру, ко Дню матери SOVA придумал проект «Каждая мама особенная!» — на ювелирных украшениях бренд воплощал детские портреты. 

Кроме того, SOVA выпустил две коллекции ко Дню святого Валентина в коллаборации с дизайнером Иваном Фроловым — For Love. Часть денег, вырученных от продажи, направляют на борьбу с ВИЧ в Украине. А ещё SOVA выпускал украшение, посвящённое украинской рыси, которая занесена в Красную книгу. 


Énginears 

Enginears — украинский бренд украшений, созданный архитектором Катей Зуевой в 2017 году. Ремесло Кати сразу прослеживается в украшениях Enginears: она ловко экспериментирует с фактурами и формами. 

Все украшения состоят из натуральных компонентов, таких как жемчуг, горный хрусталь, различные камни. Серьги, браслеты, кольца и ожерелья создаются вручную и часто в единственном экземпляре.


Mari.b

У бренда Mari.b есть две линейки: Mari.b.jewelry — ювелирные изделия из золота с драгоценными камнями и Mari.b.extra — бижутерия с натуральными камнями и бисером. Знаковыми у Mari.b.extra уже стали колье из бусин и бисера и позолоченные серьги с подвесами. А ещё каффы!


Solar Silver & Gold

Solar Silver & Gold делают очень изящные украшения — такие смело можно носить и в повседневной жизни, и по особому поводу. Среди них — серёжки и подвески из серебра или с позолотой, украшенные инкрустацией, бисером или натуральным пресноводным жемчугом. 


Accentuate

Украшения Accentuate по-настоящему особенные. Все они — ручной работы и имеют замысловатый дизайн — от массивного украшения на голову из жемчуга до ассиметричных серёг с кристаллами.

Изделия Accentuate, кстати, представлены в бутиках и за пределами Украины, а ещё в рядах их поклонниц уже числятся знаменитости — например, Наталья Водянова. 


Fem. 

В Fem. говорят, что все их изделия созданы для того, чтобы подчеркнуть вашу хрупкость и нежность, добавив нотку женственности в любой образ. Они действительно очень аккуратные, а надевать их можно как к вечернему наряду, так и на отпуске. 

Изделия бренд делает из натуральных камней — жемчуга и кварца, дополненных японским бисером Miyuki и декоративными бусинами.


BRUÁ

Львовский бренд BRUÁ создаёт изящные минималистичные украшения. В фаворите у бренда плавные линии и изогнутые формы. Из необычного — аморфные изделия с пустотами. 

Изделия BRUÁ делают из серебра, с позолотой или без, периодически дополняя их камнями — натуральным жемчугом или хризолитом.


Ears & Fingers jewelry

Дизайнер и ювелир бренда Ears & Fingers все украшения делает собственными руками. Все изделия — базовые, лаконичные, но с характером: в ассортименте — массивные серьги, тонкие кольца и ассиметричные каффы. Преимущественно всё сделано из серебра, а отдельные украшения дополнены жемчугом.


Sa Pasé

Философия бренда Sa Pasé — их украшения могут стать постоянным спутником обладательницы. Создатели бренда, подруги из Киева и Харькова, стремились создать украшения такими, чтобы их не хотелось снимать и чтобы девушки чувствовали себя более красивыми и счастливыми с драгоценностями Sa Pasé. «Мы — о простоте, любви к себе, эстетике, хорошем настроении, качестве и равенстве», — говорят девушки.

Изделия представлены в серебре и в позолоте. В прошлых коллекциях были украшения с пресноводным жемчугом.