Актриса Анджелина Джоли очень редко дает интервью и последнее время не радует поклонников новыми ролями. Но сейчас она готовит сразу несколько творческих проектов: выпускает книгу для подростков “Знайте свои права (и заявляйте о них)”, снимает документальный фильм о военном фотографе Доне МакКаллине и готовится к премьере нового фильма Marvel “Вечные”, в котором 45-летняя актриса сыграла свою первую роль в супергеройском кинокомиксе. 


Во время локдауна Джоли снялась для обложки мартовского номера Vogue UK и посредством Zoom, находясь в своем доме в Лос-Анджелесе, дала интервью главному редактору издания Эдварду Эниннфулу. Приводим самые интересные размышления актрисы об ощущении возраста, пандемии, воспитании детей и отношении к вещам. 


О возрасте

Мне нравится быть старше. В свои 45 я чувствую себя намного комфортнее, чем когда была моложе. Может быть, потому что… Я не знаю… Возможно, потому, что моя мама прожила недолго, поэтому в возрасте есть нечто, что кажется мне победой, а не грустью.


Я с нетерпением жду своего 50-летия — я чувствую, что добьюсь успеха в свои 50. Хотя на днях мы ходили прыгать на батутах, и дети сказали: «Нет, мама, не делай этого. Ты навредишь себе. И я подумала: «Боже, разве это не смешно?» Было время, когда я была звездой боевиков, а теперь дети говорят мне слезть с батута, потому что я могу поранится.

Я бы хотела знать, как расслабиться. Если бы кто-нибудь мог рассказать мне об этом! Я так и не узнала, как это сделать, и сейчас, в 45 лет решила, что никогда не буду узнавать.


Об осознанном потреблении

Я вкладываю в качественные вещи, а потом просто ношу их до смерти. Сапоги, любимое пальто, любимая сумочка, я не часто меняю вещи, понимаете? Это одна из моих черт. Дома я ношу халаты, много халатов и кафтанов. Наслаждайтесь своими винтажными вещами, если они у вас есть, и заново открывайте для себя винтажные магазины — это часть пути вперед.

Я вкладываю в качественные вещи, а потом просто ношу их до смерти.

Что касается красоты, то Guerlain действительно является моим фаворитом (Джоли является лицом парфюма Mon Guerlain). Захара и я делим бьюти-продукты, например, лосьон и гель для душа. Мне нравится, что мы с ней будем помнить друг друга по запаху. Тем более, что моим первым воспоминанием о Guerlain был запах пудры моей мамы.


О детях и семье

Я возлагаю большие надежды на будущее подрастающего поколения. Может быть, из-за того, что я живу с шестью детьми в возрасте от 12 до 19 лет, поэтому я вижу эту конкретную группу — и, конечно, наблюдаю, насколько больше они подвергаются давлению, чем мы в их возрасте. Они перегружены большим количеством информации, от которой мы были защищены. Но я вижу, как Мэд (Мэддокс) в сети разговаривает с кем-то по-русски или общается с Кореей, или как Ши (Шайло) здоровается со своими друзьями в Намибии. Я вижу, что есть новый способ, с помощью которого молодые люди могут общаться и узнавать друг друга в глобальном масштабе. Так они начнут решать наши проблемы.



Я никогда не умела сидеть на месте. Несмотря на то, что я хотела иметь много детей и быть мамой, я всегда представляла себя  этакой Джейн Гудолл (британская ученая-приматолог), путешествуя где-нибудь посреди джунглей. Я чувствую, что мне не хватает всех навыков, чтобы быть традиционной домохозяйкой. Я справляюсь с этим, потому что мои дети довольно выносливы, и они мне помогают, а у меня это не всегда выходит.

Я чувствую, что мне не хватает всех навыков, чтобы быть традиционной домохозяйкой.

Даже в юном возрасте мои дети знают, что важно чувствовать себя в безопасности, любимыми и стабильными. Важно не наносить вреда тем, кого любишь. Важно знать свой разум и правду и не жить во лжи.


О пандемии

Я думаю, как и у большинства семей, с пандемией у нас возникли проблемы. Мы вошли в локдаун сразу после того, как выписали из больницы Захару (15-летняя дочь Джоли перенесла операцию в начале прошлого года), и мы были так счастливы, что с ней все в порядке, что мы начали изоляцию в другом состоянии. Но, как вы знаете, существуют и другие вопросы: Пакс идет на последний год обучения, но не может полностью наслаждаться всем тем, что означает становиться старше; Захара наконец-то получает водительские права, но она сдает экзамен с водителем, в маске и защитной экипировке. Обычно мы не так представляем себе важные жизненные моменты. Но дни рождения продолжаются, и я думаю, что все это заставило нас почувствовать себя людьми. В этом есть нечто прекрасное.


Я чувствую, что прошла в этот период через определенные вещи. Я пытаюсь жить с надеждой. Я думаю, это то, что мы все открыли для себя во время пандемии.