Автозагары давно перестали быть пугающими оранжевыми кремами, которые грозятся испортить свидание, выход в свет и просто настроение. Сегодня это вполне технологичные средства, хотя работают они по тому же принципу, с массой приятных бонусов в виде увлажняющих ингредиентов и антиоксидантов. Автозагары и подобные бронзирующие средства содержат дигидроацетон (DHA). Этот ингредиент не тонирует кожу, а воздействует на аминокислоты рогового слоя кожи, за счет чего может сохранять эффект до недели.


Автозагары бывают разных видов — в зависимости от консистенции: гели, маски, пенки, масла, лосьоны и концентраты. Но правила использования у них одинаковые. За пару дней до процедуры хорошо увлажняйте кожу. За пару часов до процедуры нужно отшелушить кожу. Для лица подойдут кислотные пилинги или маски-скатки, а для тела — массаж сухой щеткой и экфолиация с помощью мягких нетравмирующих скрабов. Дальше нужно высушить кожу и нанести увлажняющее средство, а затем — автозагар. После процедуры не забудьте вымыть руки.


Важно! Если у вас чувствительная кожа, за 24 часа до процедуры проведите патч-тест: нанесите средство на маленький участок кожи, например, у локтя, и проследите за ее реакцией.


Набор Fun in the sun, Anywell Shop

Чтобы облегчить муки выбора скраба и автозагара, в Anywell Shop придумали стартовый набор новичка. В него входит три продукта: губка конняку для тела The Konjac Sponge Company, скраб для тела «Лаймовий сорбет» Marble Lab и сам автозагар Hampton Sun. С вас — только любимый увлажняющий крем или лосьон для тела, и решительность.


Маска-автозагар Overnight Bronze and Glow Mask, CHARLOTTE TILBURY

Кажется, аналогов этому продукту просто нет (а если и есть, то прямо сейчас и не вспомнить). Работает по принципу игры в «Мафию» — только вместо преступления случается магия. Утром просыпаетесь не просто с роскошным оттенком лица, но и с ухоженной благодарной кожей.


Концентрат для тела The Body Illuminating Self-Tan Drops, TAN-LUXE

Заслуживает место в вашей ванной уже только из-за красивой баночки. Радовать глаз он будет долго — и во всех смыслах. Во-первых, он экономичен: пары капель достаточно для всего тела. Во-вторых, придает красивый золотистый оттенок.



Спрей для тела Shimmer Bronze Spray, Hampton Sun

По правде говоря, это не совсем автозагар. Во флаконе — золотистый шиммер с сияющими частицами. Вариант, который идеально подойдет для робких новичков: красиво блестит на теле и легко смывается, если что-то пойдет не так (что маловероятно). Особенно красиво выглядит на ключицах и, что важно, не отпечатывается на одежде.


Автозагар для лица SOLEIL IDENTITÉ, CHANEL

Пожалуй, единственный минус этого автозагара в цене. Но он это компенсирует хорошим ухаживающим составом и наличием SPF. Внутри — экстракты белой лилии и помидора, которые выравнивают цвет лица и успокаивают кожу, и светоотражающий комплекс, обогащенный тончайшей перламутровой пыльцой медного оттенка, которий оптически делает морщинки менее заметными. Представлен в двух оттенках — золотом (для светлой кожи) и бронзовом (для смуглой).


Гель для лица Silky Bronze, Kanebo Sensai

Легкий увлажняющий полупрозрачный гель, который подойдет новичкам. Оттенок он обещает очень мягкий, здорово увлажняет кожу и совсем не оставляет пятен. Правда, ценник тоже немного кусается.



Солнцезащитный мист-бронзер SPF 8 Bronze Continuous Mist Sunscreen, Hampton Sun

Выполняет сразу две функции: защищает от ультрафиолетовых излучений и придает коже легкий бронзовый оттенок. Удобный распылитель позволяет крутить его как заблагорассудиться — то есть можете проработать те зоны, до которых руки обычно не достают.


Сыворотка Sublime Bronze Self-Tanning Serum, L’Oréal Paris

Недорогая и очень концентрированная сыворотка — марка обещает эффект до двух недель. Добавлять ее нужно в увлажняющий крем или лосьон без масел — так она ляжет ровнее.


Оттеночный спрей Tea to Tan Hydra-Bronze Shaker Spray Allover Water-Mist, By Terry

Если хотите плотный загар — так будто вы месяц только и делали что лежали на балийских пляжах — вам сюда. Чтобы получить более мягкий оттенок, просто используйте меньше средства (намного меньше!). Наносите концентрат прямо на кожу — только не забудьте хорошенько отшелушить и увлажнить.


Бронзирующий гель BRONZING GEL, Tom Ford

Сойдет, как отличный подарок парню, которым вы тоже (или только вы) будете пользоваться. А еще он попал в эту подборку благодаря роскошному древесном аромату.


Нейтрализатор искусственного загара Over It, Isle of Paradise

Штука на случай, если все-таки что-то пошло не так. Но смотрите, осторожней: даже несмотря на то, что марка веганская, состав у нее крепкий. Распыляйте средство перед тем, как принять душ — его обязательно нужно смыть.