Вдохновленные их языком любви


«Вопрос не в том, любите ли вы своих детей. Вопрос в том, чувствуют ли ваши дети себя любимыми?», — говорит доктор Гэри Чепмен, автор книги «5 языков любви». По словам доктора Чепмен, каждый ребенок (и взрослый, если на то пошло), имеет особый язык любви, или то, как он показывает и получает любовь: слова подтверждения, акты служения, получение подарков, физическое прикосновение или качественно проведенное время.

Все мы привыкли ассоциировать 14 февраля исключительно с торжеством с возлюбленными. Экоактивистка, основательница компании Glossary Organic Products и экофонда Glossary Foundation Анастасия Цыбуляк предлагает идеи, которые помогут проявить и почувствовать любовь ваших детей на День Святого Валентина.

Анастасия Цыбуляк,
экоактивистка, основательница компании Glossary Organic Products и экофонда Glossary Foundation


Слова подтверждения


Если ваш ребенок расцветает от слов подтверждения и похвалы, он ищет поощрения, признаний и добрых слов. Это дети, которые с удовольствием хвалят других, никогда не устают слышать «Я люблю тебя» и делают комплименты, когда их подружка приходит с новой стрижкой или в красивом платье. Найдите способ использовать силу сказанного слова, чтобы выразить свою любовь. Например, напишите своему малышу любовное письмо. Младшие дети любят акростихи, подчеркивающие их имя, а с детьми почитайте стихи о любви и дружбе от известных авторов вместе, или же книгу Ольги Фреймут «Про любовь».


Заведите блокнот Moon Nuuna и попробуйте по очереди с ребенком заполнять страницу перед сном в качестве ночного ритуала. В нем можно рассказать о важных или сложных событиях дня, сделать зарисовки — словом, любым удобным способом запечатлеть ваши отношения между вами и детьми.

Сделайте вышивку на любимом домашнем свитере вашего ребенка. Например, создайте аппликацию и на ней вышейте гладью имя вашего ребенка, или имена всех членов семьи — чтобы он каждую минуту, проведенную дома, ощущал поддержку всех, кто его окружает. 

Расскажите малышам историю об дне их рождения или о том, какими были в детстве вы сами, поищите общие черты или особенности поведения вас и ваших детей. Эта игра пойдет на пользу и вашим детям, и вашему внутреннему ребенку.

Пусть ваши дети «случайно» подслушают, как вы нахваливаете их или рассказываете про их достижения, когда будете разговаривать по телефону на вашей совместной прогулке.

Акты служения


Если язык любви вашего ребенка — это акты служения, он, по всей вероятности, он чувствует себя любимым, когда люди делают для него приятные вещи — от маленьких сюрпризов до грандиозных жестов. Ему будет нравится ваше участвуете в его деятельности, ваше желание запланировать вечеринку для его лучшего друга, а также то, что вы найдете время, чтобы сделать с ними поделку или аппликацию ко Дню валентина на школьный урок труда.

Начните ваш совместный день с чего-нибудь сладкого. Испеките торт или закажите наше печенье «Миндальные ёжики», от которого без ума все дети независимо от возраста, и постучитесь с самого утра в комнату к детям с воздушным шаром в виде сердца.


Вечером приготовьте сердечный ужин: например, сделайте пиццу Пепперони в форме сердца, а также используйте крошечную формочку в виде сердца для придания салатам или сэндвичам соответствующее настроение. 

Начните новую традицию в день 14 февраля. Почему бы не отправиться на спонтанный пикник? Садитесь в машину все вместе, возьмите десяток пончиков, и пригласите лучших друзей вашего ребенка присоединиться. Это будет незабываемый день, обещаю!


Получение подарков


Для ребенка, чей язык любви — это подарки, устройте целый поток сердец на День Валентина. Подарите им кошелек в форме сердца, пижаму с надписью Love, бомбы для ванны, солнечные очки и деревянный набор штампов «Бабочки и сердечки», который состоит из 8 разных деревянных печатей с нанесенными на них разнообразными рисунками. В набор входят губки, пропитанные нетоксичными чернилами 4х цветов.


Прикосновения


Если ваш ребенок просыпается рано, чтобы прийти к вам в комнату и разбудить объятиями и с удовольствием их принимает, обожает игры в щекотку, и смотрят мультфильмы не иначе, как склонив голову к вам на колени – они буквально расцветают от физических прикосновений. Найдите способы быть рядом с ними в течение этого праздничного дня — например, семейные объятия, тонны поцелуев или совместное чтение книги.

Вместе придумайте секретное семейное рукопожатие или потанцуйте вместе под заводные треки. Разместите ли вы это видео в Tik Tok, — решать только вам и малышу.

Устройте совместный SPA-день: накрасьте друг другу ногти лаком,  сделайте макияж аквагримом в виде любимых персонажей сказок или устройте ванну с органической детской пеной.

Вечером прочитайте малышам главу из детской книги «Кажан Жан» Ольги Фреймут.


Качественное время


Дети, чей язык любви — это качественное время, жаждут вашего безраздельного внимания, поэтому закройте ноутбук и сосредоточьтесь на них. Они буквально рацветают при полноценном зрительном контакте и ощущении, что их слушают и слышат. Тогда они готовы часами рассказывать вам все о последнем любимом мультфильме, проблемах в школе или ссоре с подругой. Это очень важное время, не забывайте о ней. Выберите хотя бы один день в неделе, чтобы перевести все свои устройства в авиарежим и прогуляться вместе, — пусть даже на 10 минут. 

Например, приготовьте какао, вылейте его в красивую детскую термобутылку Insulated Kids Dolphin Cheeki, одевайтесь теплее и выходите гулять. Начните эту прекрасную традицию с 14 февраля. 

Вместе поиграйте во флориста. Подарите малышу вместо букета цветов живую открытку. В этом году мы в Glossary Organic Products разработали необычные открытки. Вы дарите ребенку не просто открытку, а в первую очередь возможность создать живой букет своими руками. Все, что нужно, — разорвать открытку на кусочки 2 х 2 см, положить их во влажную землю и присыпать тонким слоем земли (1 см). После этого хорошенько полейте и поддерживайте землю влажной, а уже через 7-20 дней вы увидите первые всходы цветов. Это будет подарок с WOW-эффектом, который ваш малыш никогда не забудет! Такую открытку бренд вкладывает во все заказы на Glossary.ua в период с 7 по 14 февраля.


Заведите блокнот Yes и традицию передавать его друг другу с ребенком по очереди. В день, когда блокнот будет у вас, вы можете попросить малыша о чем угодно, и он должен согласиться. В день — когда блокнот у ребенка, все меняется с точностью до наоборот. Конечно, заранее установите рамки и границы, и приступайте к игре!