В этом году День матери в Украине отмечают 10 мая. Мы подумали над тем, какие подарки смогут скрасить маме не только праздник в самоизоляции, но и быть полезными в будущем – и вот, какие идеи пришли к нам в голову.  


Вкусный подарок от «Молоко від фермера»


Знаем, что вы скажете: где торт, а где — велнес? А мы вам ответим: совсем рядом! Порадовать любимую маму выпечкой — отличная идея, тем более что у наших друзей из «Молоко від фермера» есть не только вкусные, но и очень полезные варианты.

Специально ко Дню матери они решили сделать доставку тортов на дом: таким образом вы можете поздравить маму и сказать ей слова любви и поддержки, не нарушая условий самоизоляции. Оформить заказ можно до 8 мая, и мамы получат посылку в выбранный вами день с 8 по 11.

Заказать можно классический и шоколадный чизкейк, йогуртовый и «Киевский» торты и брауни с вишней — так что угощение найдется на любой вкус. Мы, например, особенно любим чизкейки «Молоко від фермера», приготовленные из вкуснейшего творога.


Все десерты создаются из локальных продуктов собственного производства — таким образом ингредиенты, во-первых, абсолютно свежие, а во-вторых — не путешествуют и не оставляют углеродного следа, что важно для экологии.


Набор для детокса кожи лица


Возможность провести бьюти-эксперимент и поддержать кожу в такой непростой период, как сейчас —  безусловно, тоже отличный подарок. В этом ките от наших Anywell Shop —  мягкий очищающий мусс от skyn ICELAND, а в пару к нему —  щетка от Marble Lab, которая усовершенствует процесс умывания. Дальше —  набор масок на любые вкус, цвет и лицо: маска от Patchness, которая защитит лицо от агрессивных факторов окружающей среды, и две маски от THE OOZOO, которые восстанавливают кожу и возвращают ей сияние, а еще шикарно смотрятся на селфи. 


Персонализированное колье SOVA по мотивам рисунков вашего ребенка


В ювелирном доме SOVA уверены: каждая мама особенна в глазах своего ребенка. Специально к празднику бренд запускает розыгрыш, главным подарком которого станут 5 индивидуальных колье, созданных по мотивам детских рисунков.

Как получить такое колье? Ребенок рисует портрет своей мамы, который нужно загрузить на сайт проекта “Каждая мама особенная!” — там же вы можете детально прочесть условия конкурса. Загрузив рисунок, вы автоматически принимаете участие в розыгрыше персонализированного колье.

А еще SOVA предлагает готовые варианты подарков для мам: подвески и колье из коллекции Like Mom, которые станут изящным символом любви и благодарности.


Подписка на Netflix


Только представьте, как будет здорово посмотреть с мамой удаленно сезон “Друзей” вместе, выпивая вино и обсуждая по видеосвязи, стоило ли Монике все-таки остаться с Ричардом. Кроме того, подписка на Netflix — классная возможность немного повысить уровень английского, просматривая сериалы в оригинале, и погрузить маму в мир поп-культуры, полный крутых документальных шоу и фильмов. 


Домашняя одежда


Надеемся, ваша мама ответственно подходит к режиму самоизоляции и остается дома. Почему бы не украсить это время для нее? Сделать его более приятным и уютным поможет классный костюм для дома: в ассортименте Всі Свої, например, можно выбрать комфортные брюки, рубашки и пижамы, в которых так и хочется свернуться калачиком на диване и выпить чаю. А еще мы истово верим в то, что в жизни должно быть как можно больше красивых ритуалов, которые придают ей очарования. Утренний кофе в красивом костюме для дома как раз может стать таким ритуалом.


Книга “Я знаю, як їй все вдається. Тайм-менеджмент успішних жінок”



Книга о супергероине главной супергероине вашей жизни —  маме. Это работа авторства Лоры Вандеркам, экспертки по тайм-менеджменту, которая проанализировала, как живут и строят свой график девушки, которые зарабатывают минимум $100 000 в год, и убедилась: дело не в том, чтобы отказаться от всего, что вы любите, ради карьеры, а в том, чтобы правильно обращаться со временем и организовывать его. И несмотря на то, что мы уверены: ваша мама, как и все мамы, может и умеет все, ей наверняка будет интересно узнать, как другие женщины менеджерят свое время. А если нет —  у #книголав есть множество крутой литературы буквально на любой вкус.


Набор для чайной церемонии


Помните, мы говорили о красивых ритуалах? Вот, еще один такой. Проводить чайную церемонию и пить чай из особенных, изысканных чашек, слушая, как журчит вода, и наблюдая, как раскрываются чайные листья — это настоящая практика осознанности дома. Нам нравятся чашки и чайники архитектора Сергея Махно, или вы можете купить набор для приготовления матчи от Maiso Matcha — в нем упаковка матчи, деревянная ложечка, венчик и чаша. 


Букет цветов

Цветы — всегда классная идея, а особенно —  сейчас, когда поводов для радости стало существенно меньше. Представьте, как здорово открыть дверь и обнаружить на пороге охапку ароматных цветов от дочери или сына. Мы обожаем букеты Fiori, Иры Эворы и Farfor: выбирайте свой!


Хлебопечка


Забавный факт о карантине: он превратил многих из нас в сумасшедших поваров и Гордонов Рамси, напомнив о том, что теперь есть время и опару вырастить, и лимоны засолить, и заморочиться со сложным супом из ста ингредиентов. Если вашей мамы это тоже коснулось, подарите ей один из самых востребованных сейчас бытовых приборов — хлебопечку. Она сможет экспериментировать с типами муки, с закваской, и даже приготовить очень полезный хлеб.


Сеанс психотерапии


Немного о серьезном: переживать карантин непросто большинству из нас. Кто-то теряет работу и деньги, кто-то отказывается от путешествия, о котором давно мечтал, кто-то не уверен в будущем, оно пугает его. Поговорить с терапевтом в таком случае — отличная идея. Вот киевский центр Altera, например, консультируют онлайн за пожертвования — они не просят определенной суммы за услугу, вы можете платить столько, сколько считаете уместным. Запишите маму, если ей сейчас сложно. Это — важная помощь и хороший подарок. 


Серьги



Украшения и мамы — штуки, которые сочетаются идеально. Поэтому задумайтесь над тем, чтобы подарить маме серьги: веселый каскад разноцветных камней, лиричный речной жемчуг или лаконичные гвоздики —  тут выбирайте сами, мы поддержим любое ваше решение. Главное — думайте о вкусе мамы, а не о своем. Здесь просто прогадать.


Скраб для тела от Marble Lab


Скрабы и баттеры Marble Lab —  это спа-салон, переехавший к вам в ванную комнату, не меньше. Этот, к примеру, пахнет ароматной смесью эфирных масел имбиря и лимона — от этой свежести, как пели классики, можно задохнуться. Морская соль в составе скраба отшелушивает и борется с целлюлитом, а масла увлажняют кожу, придавая ей легкое мерцание и нежность. Маме понравится!


Очиститель воздуха



Еще один подарок из сферы заботы о здоровье: сидя дома в четырех стенах, да еще и с периодическими пожарами и пылевыми бурями, заботиться о чистоте воздуха необходимо абсолютно жизненно. Вот Dyson утверждают, что уровень загрязнения воздуха в доме может быть в среднем 5 раз выше, чем на улице, и герметичные фильтры их очистителей помогают устранить этих частицы из воздуха. А еще вы можете направить поток чистого воздуха прямо в свою сторону.


Уроки иностранного языка онлайн


Рано или поздно карантин закончится, и вы с мамой отправитесь в путешествие — как и планировали. А к этому моменту у нее есть время подучить немного английский — подарите маме виртуальные уроки в British Council. На них есть практика разговорного и письменного английского вместе с преподавателями и одногруппниками в режиме реального времени, а также работа в парах и в группах.


Роликовый массажер для лица


Роликовый массажёр для лица — бьюти-гаджет, который умеет расслаблять мышцы и поддерживать их тонус, разглаживать морщинки и выравнивать цвет лица. Это — аналог массажа для лица дома, который может заменить вам поход к специалисту — особенно в условиях, когда неясно, когда же этот поход состоится. Его плюсы — борьба с отечностью лица, стимуляция лимфотока и помощь в доставке активных ингредиентов средств в кожу.