Отношение к 8 марта может быть разным и может быть сложным. Тем не менее порадовать себя и преподнести себе подарок можно, по сути, в любой день: неважно, встречаете ли вы весну, празднуете любовь к себе или боретесь за равенство. В нашей подборке — 18 подарков, которыми можно себя удивить: они все — о заботе, любви и расслаблении. Выбирайте!


Абонемент на тренировки в hiitworks


Одна из основных и популярных причин не ходить на занятия спортом — нехватка времени. И, увы, это весомый повод: режим и распорядок дня у многих непредсказуемый, поэтому выделить минимум 2 часа времени, чтобы добраться в зал, потренироваться, принять душ и привести себя в порядок, удаётся не всем. Этими соображениями руководствовались основатели сети hiitworks, которые так и позиционируют свои залы: это фитнес-студии для занятых людей, которым сложно выделить время на тренировки.

Для их удобства в hiitworks сделано, собственно, всё.

Приходить в студию можно с 7 до 21 по будням и с 10 до 16 по выходным. До старта тренировок в hiitworks рекомендуют пройти фитнес-тестирование, чтобы оценить свои физические возможности и состав тела — это поможет составить уникальную персональную программу тренировок. Последние, кстати, составлены с учётом функционального подхода: то есть вы не только прорабатываете тело, но и улучшаете его возможности.

В студии вы потратите чуть больше часа: успеете потренироваться, принять душ и переодеться. Тайминг и эффективность очень важны в hiitworks: тренировка длится 45 минут, и этого времени достаточно, чтобы комплексно проработать тело и зарядится энергией. Выбирать есть из чего: в спортивном меню у ребят 20 позиций, в которые входят занятия на петлях TRX, силовые и кардио, высокоинтенсивные тренировки с использованием датчика отслеживания пульса, animal flow и ещё много всего увлекательного.

Благодаря ориентиру hiitworks на эффективность возникает ощущение, что в ваших персональных сутках не 24 часа, как у всех, а минимум 25. И этот лишний час совсем не жаль потратить на себя и на сильное здоровое тело.


Линейка косметики AHAVA для противодействия загрязнениям окружающей среды


Сейчас особенное внимание должны обратить те, кто живёт в больших мегаполисах и крупных городах. Ежедневно кожа сталкивается с десятками неприятностей: плохой воздух, некачественная вода, пыль, выхлопные газы, яркий свет экранов и прочие нюансы. Наша задача — защитить её и не допустить повреждения.

Вот поэтому классный подарок себе — продукты из новой линейки Mineral Radiance от AHAVA, которые придумали специально для защиты от факторов окружающей среды. Из-за солнца и загрязнений кожа теряет свежесть и сияние, становится тусклой, грустной и неэластичной. Звучит, как начало страшилки — но, к счастью, мы знаем, что есть возможность всё исправить.

Специальная формула, которую AHAVA разработал для линейки Mineral Radiance, — это сочетание концентратов минералов Мёртвого моря. Кстати, полезные свойства водорослей и грязей этого моря не в первый раз вдохновляют технологов AHAVA. Формула работает, как щит от негативных эффектов окружающей среды, делает кожу устойчивее к ним, защищает от ультрафиолетовых лучей, увлажняет и успокаивает. Дополнительный бонус — в составе средств линейки присутствует комплекс Signaline STM. Это комбинация растительных экстрактов и масел, которая увеличивает выработку энергии в клетках кожи.

В Mineral Radiance представлено 4 продукта: очищающий и придающий сияние гель, минеральная грязевая детокс-маска, ночной и дневной кремы для восстановления и защиты кожи.


Набор косметики Winter Bye Bye от Anywell Shop


Весна уже пришла, а настроение всё ещё февральское? Знаем, что с этим делать! Убрать серость, холод и тоску из души поможет специальный набор, который придумали ребята на Anywell Shop. Его задача — подготовить кожу и тело к тёплому сезону. В набор вошли антицеллюлитный гель для душа «Апельсин и Имбирь» Marble Lab, который очищает кожу и стимулирует кровообращение, и кокосовый крем-баттер, который идеально увлажняет, впитывается и изумительно пахнет кокосом. Marble Lab — один из самых популярных брендов Anywell Shop, и это вполне справедливо. Как только вы впервые окунётесь в ароматное облако апельсина и кокоса, сами поймёте почему. 


Украшение из благотворительной коллекции SOVA и Frolov


Уже второй год подряд ювелирный бренд SOVA объединяется с дизайнером Иваном Фроловым и создаёт коллекцию украшений, часть от продаж которой будет направлена на борьбу с ВИЧ в Украине. Например, в прошлый раз им удалось передать в пациентскую организацию «100% Життя» сумму денег, достаточную, чтобы закупить 1500 быстрых тестов на ВИЧ. Так что эти украшения — для тех, кто одинаково любит красоту и важные смыслы.

Но ценность украшений кроется не только в благой миссии: помимо этого, они впрямь очень хороши собой. В коллекцию вошли 14 предметов, выполненных в белом и жёлтом золоте. Есть модели, декорированные биологически точным изображением сердца, символом бренда Frolov. Есть украшения, в которых драгоценный металл стилизован под ограненный камень, а есть линейка, обыгрывающая знак бесконечности. Последняя, кстати, любимица дизайнера Ивана Фролова. «Каждый раз, когда мы влюбляемся, нам хочется, чтобы это было навсегда», — объясняет Иван задумку. 

Ещё из любопытных деталей: многие из украшений в коллекции являются трансформерами. Например, кольца превращаются в кулоны, а кулоны — в серьги. Представлены ещё и каффы, колье, кольца и разные варианты серёжек. «Новая коллекция вышла утончённой и романтичной, и она прекрасно сочетается с агендерными украшениями из нашей первой коллаборации с Frolov. Стилистически это уже другая история, но концептуально всё осталось на своих местах. Это украшения, которые спасают жизнь», — рассказывает Анна Коваль, маркетинг и сейлз-директорка SOVA. 

Словом, приобретя украшение из новой коллекции SOVA и Frolov, вы сможете подарить себе или близкому человеку красоту, а ещё кому-то — жизнь и здоровье. И вот это и впрямь грандиозная ценность. 


Лифтинг-патчи Ansaligy for You с гранулами янтаря


Этой осенью в Украине появилась косметика Ansaligy — это бренд Тины Канделаки, который специализируется на уходе за кожей лица и тела. Разработчики Ansaligy объединяют в продуктах уникальные формулы, которые раньше не встречались в составах косметики для ухода, тем более — в такой концентрации.

Например, у них в линейке можно найти мужские патчи с углём бамбука, а ещё патчи для губ с рябиной и ростками белой горчицы в составе. Звучит как минимум любопытно, верно? И финально нас подкупила мысль, высказанная докторами, которые создавали косметику Ansaligy: ничто так хорошо не выполняет функции кожи, как сама кожа. И поэтому косметика должна сохранять и поддерживать её естественные механизмы защиты.

В линии ухода за лицом у Ansaligy представлены лифтинг-патчи с гранулами янтаря и сывороткой Ansaligy for You. Список их плюсов впечатляет: патчи глубоко питают кожу, делают взгляд свежим и открытым, возвращают отдохнувший вид после бессонной ночи или долгого рабочего дня. За тонизацию кожи отвечают гиалуроновая кислота, кофеин и гранулы янтаря, а за восстановление тона и рельефа — экстракты календулы и центеллы азиатской.

В отзывах на патчи бьютиголики пишут о том, что эффект заметен сразу же, утром вы просыпаетесь без мешков под глазами — и это состояние длится довольно долго.

Перед использованием патчей не забывайте очистить кожу. Держать их на коже можно 15–20 минут, но если у вас есть возможность продлить использование до 30–40 — это обеспечит более глубокое действие. Впрочем, помните: если у вас чувствительная кожа, лучше ограничиться 20 минутами. И не передерживайте патчи — это может обернуть эффект вспять.


Гостевой визит в велнес-центр «Формула» в Одессе


Чем не идеальный подарок — возможность целый день отдыхать в спа-салоне, отключив телефоны, оповещения и вообще любые другие способы связи с внешним миром? Велнес и спа-центр «Формула» в Одессе предлагает опцию гостевого визита VIP-day, который предусматривает возможность посещения всего комплекса, а в частности — их потрясающей спа-зоны.

Начать визит вы можете с посещения тренажёрного зала. Понимаем, тренажёрный зал как подарок себе оценят не все, но помните: забота — это не только о гедонизме. Тем более что сразу после тренировки можно отправиться в бассейн и в парную. Кстати, если зал — не ваш любимый формат, в «Формуле» можно заняться ещё и йогой, кардио, силовыми упражнениями — или сходить на растяжку.

В зоне спа — просто бесконечное количество возможностей порадовать себя. Здесь и соляная комната, и бассейн с гидромассажем, и турецкий хаммам. Если вам этого мало — без проблем: можете отправиться на массаж. В «Формуле» он представлен в огромном разнообразии, например, спортивный, аюрведический и тайский — выбирайте, какой ближе душе и приятнее телу. И вот вам ещё один бонус: в «Формуле» вы можете изучить весь ассортимент нашего Anywell Shop вживую и закончить своё велнес-путешествие покупкой патчей, роллера или средства для ухода за волосами.


Массажёр для лица Skin Gym


Мы — большие поклонники массажей для лица и фейсбилдинга: при правильной работе с этими упражнениями можно побороть признаки старения, подтянуть овал лица, да к тому же ещё и провести качественное время наедине с собой. Beauty Lifter Vibrating T-Bar от американской марки Skin Gym легонько вибрирует, усиливая эффект от массажа, расслабляет мышцы, устраняя гипертонус, скульптурирует контуры лица и устраняет отёчность. В общем делает всё, о чём вы могли мечтать. С роллера можно начинать день — тогда он освежит лицо и подготовит его к макияжу — и можно заканчивать: в этом случае он расслабит вас и подготовит к отдыху.


Чек-ап организма


Не всегда забота о себе и подарки себе — это что-то простое, понятное и приятное. Порой забота о себе — это собраться, сходить к врачу и проверить, всё ли хорошо с вашим здоровьем. Мы знаем, это может быть страшно, да и сеанс педикюра с бокалом мимозы в руках точно звучит интереснее, чем липидограмма и общий анализ мочи, но проходить чек-апы необходимо. 

Мы нашли интересный женский чек-ап у «Медикома» — там предлагают консультации гинеколога, офтальмолога, терапевта, несколько вариантов УЗИ, анализы крови, мочи и выделений, цитологию и рентгенографию. Но вы можете подыскать себе чек-ап, который нужен лично вам, или проконсультироваться с семейным врачом и обсудить, что бы он порекомендовал вам пройти. А уже после чек-апа можно на педикюр с мимозой — заслужили! 


Винтажные украшения O’vernude


Винтажные украшения — идеальный способ сделать себе классный подарок и не множить при этом лишние вещи, которых и так производится слишком много. Одни из наших любимых украшений — у ребят O’vernude: они собирают массивные цепи, клипсы, браслеты, броши и серьги. А ещё винтаж можно поискать у Леры Кондрук, основательницы винтажного магазина Poetryinobjects — совсем недавно мы рассказывали о её бизнесе и о том, как она решилась собирать и продавать винтаж. 


Антистресс-выходные в Edem Medical Resort&Spa


Всего 3 дня отдыха, зато какого: полностью направленного на устранение последствий стресса, нервов и тревожности. Конечно, обманываться смысла нет: вы не превратитесь в сверхчеловека, от которого стресс будет отлетать, как ребёнок от батута. Но эффект от расслабления и память о прекрасно проведённых днях задержатся надолго — особенно если вы отложите гаджеты и постараетесь осознанно проводить каждую минуту.

В предложении Edem Medical Resort&Spa предусмотрены гидро-, фито- и ароматерапия, грязелечение, гидромассаж, диагностика кожи и волос, масляные массажи, обёртывания, тренировки и огромное разнообразие спа-процедур. Но, разумеется, в погоне за антистрессом не обязательно ограничиваться лишь одной локацией: вы можете спланировать себе выходные релакса, как сами захотите. Главное, помните: вы заслужили отдых, и позволить себе полениться и расслабиться — это чудесный подарок.


Патчи Look at Me


Всем известно: прийти вечером домой, упасть в кресло с бокалом вина — или чашкой чая — и благостно наклеить патчи под глаза — это высшее выражение гедонизма в современном мире. Мы и сами провели так не один час и смело можем сказать, что это чудесное проявление любви к себе.

В линейке корейских патчей Look at Me есть 4 классных продукта: Gold, Pearl, Rose и Snail. У каждого — своё поле для деятельности и свои суперсилы. Скажем, патчи с экстрактом розы обогащены экстрактом алоэ барбаденис, за счёт чего они отлично работают в борьбе с тёмными кругами вокруг глаз. А их коллеги с секретом улитки питают, освежают и повышают эластичность кожи вокруг глаз.

Серия Gold насыщена, как подсказывает название, золотом, а ещё — гидролизированным коллагеном. Эти патчи укрепят кожу под глазами и, демонстрируя заметный антиэйдж-эффект, придадут ей упругости. А в состав Pearl входят экстракт жемчуга и коллаген. Они объединяют в себе несколько преимуществ, могут бороться одновременно и с тёмными кругами и припухлостями, и с признаками старения кожи.


Путешествие


Поездка — всегда хорошая идея. Правда, при нынешней истерике по поводу коронавируса спланировать её может быть сложно, но всегда можно мыслить на перспективу и сделать себе подарок на полгода вперёд, например. Или отправиться в путешествие по Украине: ручаемся, вы видели далеко не все природные и архитектурные достопримечательности нашей страны. Так что составьте бюджет, выберите направление и вперёд — пусть даже в одиночку. Сольное путешествие может стать классной возможностью провести время наедине с собой и подружиться с собой крепче. 


Работа современного украинского художника


Инвестиция во что-то особенное — тоже классный подарок себе. Если к бизнесу и недвижимости вы пока не готовы — попробуйте искусство! Port agency предлагает возможность приобрести работу современного украинского художника — на любой вкус и практически за любую сумму. Здесь и остроумные плакаты Алексея Кондакова, и феминистическое творчество Марии Куликовской, и живопись Маши Шубиной и Максима Мамсикова, и скульптуры Алексея Золотарёва. В общем, преподнести себе возможность оказаться поближе к прекрасному — бесценно. Как и возможность просыпаться и смотреть на акварели Влады Ралко.


Умные весы


Не то чтобы мы считали, что цифры на весах — важный показатель, но всё-таки следить за своей динамикой, здоровьем и физическим состоянием очень важно. Поэтому предлагаем обзавестись умными весами — ведь, согласитесь, если весы подарит вам кто-то другой, высока вероятность, что вы обидитесь. Современные умные весы умеют отслеживать ваш водный баланс, составлять индивидуальный график похудения и меню, а также определять вес жира, мышц и костей в теле. Вам же нужно знать, сколько весят ваши кости? Вот и мы говорим. 


Аксессуары и косметика для ванной


Долгая ванна с аромамаслами, вкусно пахнущей пеной и солью — один из лучших способов качественно провести время наедине с собой. Как можно сделать свой ванный опыт ещё увлекательнее? Зажечь свечи — подальше от кожи и ненадолго, — купить мыло или гель для душа с приятным ароматом, сделать длительный массаж, воспользоваться скрабом или жидкой солью. Мы делали подборку 18 косметических средств, которые сделают из обычной процедуры спа-ритуал — выбирайте любое и наслаждайтесь собой. 


Платок GUNIA Project


Gunia Project — украинский бренд удивительных вещей, который специализируется на подарках. В их ассортименте — платки, подсвечники, тёплые шали, серьги и подвески, расписные тарелки и банданы.

К весне бренд представил капсульную коллекцию аксессуаров прагматично-эмоционального толка: чтобы украсить себя к новому сезону и красиво войти в него. В линейке есть привычные для Gunia Project каре, ленты и серьги, а ещё дизайнеры представили совершенно новый аксессуар — шёлковые воротнички. Одноцветные и принтованные, они вдохновлены декором верхней одежды украинцев Полтавской области конца XIX века. Украины XXI века, впрочем, тоже могут смело их носить: такие воротнички придадут обаяния любому образу.


Набор чашек из Chaism


Ритуал приготовления матча — это самая что ни на есть практика осознанности: это красивый и сложный процесс. Если начинать с него утро, можно успеть побеседовать с собой, очистить разум, составить планы на неделю, да ещё и получить дозу полезных веществ, которые содержатся в матча. Чтобы сделать процесс безупречно красивым и атмосферным, купите себе такие же безупречно красивые чашки и чаваны — например, в Chaism. 


Форма для спорта


Если внутренней мотивации для занятий спортом у вас хоть отбавляй, позаботьтесь о внешней: пусть поход в зал станет поводом надеть новую красивую форму, которая подчеркнёт результаты ваших становых тяг и бёрпи. А в дополнение к форме — такая же красивая бутылка для воды — у наших BKR есть полно привлекательных вариантов, многие из них — с остроумными надписями.