С наступлением зимы мы укутываемся в теплую одежду, руки защищаем перчатками, а волосы — головным убором. А вот губы остаются совсем незащищенными от ветра и мороза, а потому все чаще зимой мы сталкиваемся с тем, что они трескаются и становятся сухими. Немного спасает ситуацию нынешняя необходимость носить маску, но даже она  не станет стопроцентной защитой, поскольку губы могут потрескаться из-за перепада температур, когда мы, не меняя маску, заходим в помещение после пребывания на холодном воздухе или, наоборот, из прогретой комнаты выходим на улицу. 


В таком случае самым действенным средством и лучшим помощником станет бальзам для губ. Выбирая подходящее средство, обязательно смотрите на состав — он должен включать масла, ухаживающие за кожей, и питательные ингредиенты, восстанавливающие ее.  


Бальзам для губ Patchology Lip Service Gloss to Balm Treatment

Сразу скажем, что это средство уже несколько лет удерживает звание бестселлера. А в 2018 году бальзам американского бренда Patchology даже получил награду Self Healthy Beauty Awards. Его главный секрет состоит в том, что на губах он выглядит как блеск, а на деле — работает как питательный лечебный бальзам. Более того, он отлично ухаживает за губами, увлажняет и защищает их от негативных проявлений внешней среды. Все благодаря отличному составу, который включает гиалуроновую кислоту, экстракты меда и алоэ. Этот бальзам хорошо наносить на губы перед выходом из теплого помещения или после занятий спортом, поскольку он оказывает небольшой охлаждающий эффект.


Бальзам для губ Lip Balm Legna Cosmetics

Мы неоднократно рассказывали об украинской марке органической косметики Legna Cosmetics. Бальзамы этого бренда стали настоящими хитами. В первую очередь, благодаря тому, что из всей линейки можно подобрать средство непосредственно для решения конкретных задач. Так, например, бальзам с жасминовым ароматом питает губы, мятный — их освежает, а облепиховый — смягчает и восстанавливает. В составе всех трех средств есть растительные масла, к тому же все они обогащены витаминами.


Бальзам для губ Kiss Me By Cosmetics

Этот бальзам, помимо всех своих целебных свойств, способен подарить чувство настоящего новогоднего праздника. Все благодаря его ванильно-мандариновому запаху. Но цитрусовые ноты в данном случае отвечают не только за аромат — мандарин и мирт лимонный обладают эффективным антибактериальным действием, устраняют простуду на губах, а в сочетании с диким балийским медом оставляют на губах сладость. Также этот бальзам защищает губы от воздействия агрессивной окружающей среды и делает их шелковистыми благодаря сочетанию масел кукуи и кокоса. А рицинолеиновая кислота, входящая в состав касторового масла, помогает вернуть губам природную нежность.