3 игры, которые улучшат вашу сексуальную жизнь: совет психолога

- 05 декабря

Самый распространённый совет, который слышат пары, желающие улучшить качество своей сексуальной жизни — «попробуйте играть в эротические игры». Мы все примерно понимаем, о каких играх идёт речь, но каким именно образом они улучшают отношения партнёров? Психотерапевт Дульсинея Питагора рассказала изданию Tonic, как ролевые игры и эксперименты с виртуальной реальностью могут улучшить коммуникацию между партнёрами и разнообразить сексуальную жизнь. 

Питагора обращает внимание на то, что для того, чтобы всё прошло максимально гладко, партнёры должны чётко озвучивать, какие идеи вызывают у них энтузиазм, а затем обсуждать, что им понравилось или нет. Обсуждать сексуальный опыт особенно важно, так как это позволяет паре «вернуться к реальности», осмыслить свои ощущения и понять, что для них работает. Психотерапевт условно разбила все эротические игры на четыре категории. Три из них, по её словам, могут внести в сексуальную жизнь новые краски, а вот одна, скорее всего, приведёт к нежелательным конфликтам и ухудшит отношения.

Игры-новшества

 

Игры-новшества, как их называет психотерапевт, помогают партнёрам раскрыть свои фантазии и воплотить в жизнь тайные мечты. Один вариант такой игры — составить список сексуальных практик, которые оба партнёра хотели попробовать, а затем случайным образом выбрать себе развлечение на вечер. Питагора уточняет, что важно помнить о базовых принципах согласия — даже если вам казалось, что партнёру чего-то хочется, то не забывайте, что он может в любой момент передумать. Экспериментировать с новыми позами и ощущениями особенно полезно парам, которые вместе уже длительное время и чувствуют, что их сексуальная жизнь стала слишком предсказуемой.

Ролевые игры

 

Ролевые игры помогают людям исследовать собственные желания и идентичность. Например, если вы стесняетесь быть инициативными в постели, то можете раскрепоститься, временно приняв роль решительной и опасной фатальной женщины. К тому же, по словам психотерапевта, ролевые игры помогают партнёрам сблизиться эмоционально, а обсуждение сценариев будущей игры помогает им чётче высказывать свои желания и быть более открытыми.

Виртуальная реальность  

 

Виртуальные эротические игры помогают партнёрам дать волю своим самым безумным фантазиям. По словам Дульсинеи Питагоры, технологии помогают нам реализовать самые смелые и странные идеи — например, стать драконом, который занимается сексом с инопланетянином. Вот только если вы не любите делиться своими фантазиями, то увлечение виртуальными эротическими играми может только усугубить эту закрытость.

Соревнования

 

Несмотря на то, что слова «игра» и «соревнования» для нас практически синонимичны, в контексте секса соревнования могут стать катализатором проблем в отношениях. По словам Питагоры, в сексе никогда не должно быть победителя и побеждённого (единственное исключение — ролевые игры, где вы играете в победителя и побеждённого), иначе на этой почве могут возникнуть конфликты и ссоры. Один из партнёров также может почувствовать себя некомфортно из-за того, что его действия оценивают — такое чувство нередко вызывает тревогу и комплексы. Если вы всё же хотите немного азарта, то психотерапевт допускает игры вроде твистера голышом, но тут нужно отталкиваться от индивидуальных характеров партнёров.

- 05 декабря Теги:

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу