Для того, чтобы волосы выглядели роскошно и приобрели необходимый объем, стоит запомнить несколько важных правил. Ведь правильный уход — это главная основа здорового вида объемных локонов.


Шаг 1.
Правильное очищение

Для того, чтобы хорошо очищать кожу головы и волосы, следует выбирать шампуни, которые не имеют в своем составе силиконов. Средство должно придавать волосам гладкости, но при этом и качественно очищать их, иначе на следующий день локоны будут терять объем, свежесть и здоровый вид.


Текстурирующий шампунь CACTUS R+Co

Шампунь не имеет сульфатов и парабенов. Он не только очищает, но и помогает создавать натуральную укладку, придавая волосам естественный объем. У средства есть еще один приятный бонус — тонкий аромат, созданный на основе сочетания запахов бергамота, инжира, кедра, бобов тонка и цветов лотоса.

Увлажняющий шампунь для придания объема VOLU Davines

Кроме очищения, средство делает волосы более прочными и объемными. При этом оно не перегружает локоны. Формула шампуня насыщена фосфором, железом, кальцием, витаминами А, B, C.

Сухой шампунь Rahua Voluminous Dry Shampoo

В ситуациях, когда вы не успеваете помыть голову, можно воспользоваться сухим шампунем. Это средство не оставляет белого налета на волосах, а также умеет создавать объем. Благодаря корню тапиоки и косметической глине оно хорошо абсорбирует жир и убирает загрязнения, а благодаря экстракту звездочек аниса — обладает антимикробными свойствами и приятным ароматом.


Шаг 2.
Подбор средств для укладки

Средства для укладки должны не только отвечать вашим целям, но и соответствовать типу ваших волос. Например, если они склонны к жирности, лучше отказаться от слишком маслянистых и тяжелых текстур.


Сухой текстурирующий спрей для объема BALLOON R+Co

Это средство хорошо подойдет, если вам необходимо зафиксировать волосы так, чтобы это выглядело естественно и незаметно. Спрей придает волосам объем, текстуру и блеск, не утяжеляя их. И в дополнение имеет приятный аромат с нотами мандарина, лаванды, кардамона, ананаса и бамбука.

Укрепляющий мусс для придания объема RODEO STAR R+Co

Несмотря на то, что это средство обладает чрезвычайно нежной консистенцией, оно мгновенно укрепляет волосы и поднимает их у корней, а благодаря витамину Е — еще и питает их и предохраняет от потери влаги. Но при этом мусс не склеивает локоны, хотя и обеспечивает хорошую фиксацию даже тонким волосам.

Бальзам для объемной укладки PARK AVE R+Co

На ощупь этот бальзам похож на легкий воздушный крем. Он быстро впитывается волосами, не оставляет жирных следов и защищает их от термальных повреждений. После нанесения бальзам оставит едва заметный цитрусовый аромат.


Шаг 3.
Не перетягивать волосы

Возможно, вы правильно моете и укладываете волосы, но они все равно быстро теряют объем? Обратите внимание на то, как вы собираете их дома или на тренировке. Ведь если локоны слишком перетянуты, они мгновенно теряют жизненную силу, а, значит, и свой натуральный объем. Чтобы избежать этого, следует выбирать мягкие резинки и отказаться от тяжелых металлических заколок. Лучше всего подойдут резинки, сделанные из шелка — они хорошо держат волосы, не затягивая и не повреждая их.  В наборе Muza есть три резинки разных цветов, которые понадобятся не только на тренировке, но и станут хорошим аксессуаром к любому повседневному или даже деловому образу.