3 способа экономить время каждый день

Разбросайте дела по всей неделе, переведите мозг в рассеянный режим, а в выходные побольше отдыхайте. Эти три совета по тайм-менеджменту — одни из самых приятных, которые нам когда-либо приходилось встречать.

Не пытайтесь успеть всё за 24 часа

Посмотрите на свою жизнь с перспективы недели, а не одного дня. И стройте планы с учётом этого. Необязательно ходить на тренировки строго в 19.00 по понедельникам, средам и пятницам, а рабочую летучку назначать только на 12.30 в понедельник. Запланируйте на неделю три тренировки и одну летучку и сделайте это, когда будет получаться. Чтобы быть значимыми, событиям необязательно происходить в одно и то же время или в один день.

Справьтесь с прокрастинацией

Если вы склонны откладывать работу, которую не хотите делать, и обычно не можете за неё взяться раньше обеда, это можно исправить планированием. Подумайте над неприятными задачами вечером, в конце рабочего дня, и запланируйте их на следующее утро. Первые несколько часов у большинства людей самые продуктивные. Кроме того, назавтра задачи, которыми вы озаботились с вечера, уже не будут казаться незнакомыми неповоротливыми глыбами — вы ведь успели прикинуть, как с ними справляться. Приятный бонус: всю ночь мозг уже работал над ними в рассеянном режиме, и, возможно, вы проснётесь с готовыми решениями или инсайтами.

Отдыхайте в выходные

Домашняя работа, другие дела, встречи, походы по магазинам и масса второстепенных задач, на которые не хватает времени в будни, автоматически переносятся на выходные. И вы начинаете бояться этих дней так же, как перегруженных рабочих! Ограничьте время, когда вы заняты в уикенд. Например, занимайтесь делами до 13.00 в субботу, а остальное время посвятите себе. Помните о законе Паркинсона: работа заполнит столько времени, сколько на неё отведено.

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу