3 способа скрыть свои эмоции

Искренность бесценна. Но и сдержанность тоже.

Волнение во время важного разговора, сильные эмоции или просто нежелание открываться собеседнику. Причин, по которым иногда хочется или нужно «держать лицо», много, а просто взять себя в руки и успокоиться не так-то легко. Вот три приёма, для которых не придётся утихомиривать бурю эмоций, которая бушует внутри. Достаточно вполне физических действий. Но старайтесь всё же делать это нечасто: сдерживать эмоции и проглатывать чувства вредно для сердца.

Поместите язык на нёбо

Это упражнение аудиологи и логопеды используют для расслабления, а йоги — чтобы сосредоточиться и успокоиться. Когда язык находится за зубами, мимические движения затрудняются. Даже если вы очень злитесь, лицо будет оставаться холодным и нейтральным.

Следите за позой

Иногда, когда эмоции сильные, люди наклоняются вперёд или откидываются назад, чтобы изменить своё эмоциональное состояние. Движение вперёд означает интерес, сильную вовлечённость и силу. Откидывание назад — расслабление, наблюдение или ту же силу. Если ваш наклон по отношению к собеседнику будет средним, он не сможет точно считать эмоции.

Расслабьте рот

Напряжение челюстей и губ выдаёт эмоции. Глаза — зеркало души, но рот выдаёт правду о настоящих чувствах. Если не хотите, чтобы собеседник её узнал, следите за тем, чтобы мышцы в этой зоне лица были расслаблены.

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу