Бархатный сезон — идеальное время для сбора осенних или полевых цветов. Красивые сезонные букеты можно составить из чего угодно: чем разнообразнее растения, тем интереснее. Говорим об этом не просто так, а со знанием дела: информацией с нами поделились ребята из сообщества Get Insight, которые вместе с цветочной студией Blossom Room проведут воркшоп по созданию букетов. Специально для Anywell флористы поделились простыми дельными советами о том, как ухаживать за букетами, какие цветы собирать осенью и сколько веточек собирать, чтобы не срезать слишком много.

Не срезайте слишком много

Всего в нескольких километрах от города можно найти поля и луга, пестрящие красочной палитрой цветений, колосков, сухоцветов. Когда глаза разбегаются, рекомендуем остановиться и выдохнуть. Всё не унесёшь с собой, поэтому срезайте по чуть-чуть: выберите 4 вида, не считая зелени, и срезайте по 5–7 веточек каждого цветка.


Какие цветы выбрать в поле?

Полевые гвоздики, незабудки, жёлтые и белые «кашки», длинные колоски и травинки будут прекрасно смотреться в керамической вазе. И если букет полевых цветов правильно собрать, он простоит очень долго.


А какие цветы считаются сезонными осенью?

Если времени выезжать за город нет, а красивый букет, собранный своими руками, очень хочется, подойдут осенние сезонные цветы. Обратите внимание на астру, циннию, далию, различные травы — живые и злаковые сухоцветы — амми, бессмертник, дикий виноград, хмель, калину, рябину, целозию, гелениум, рудбекию, тысячелистник и бархатцы.


Как правильно ухаживать за таким букетом?

С самого начала зачистите стебли от зелени, уровнем чуть выше середины ствола. После формируйте букет, собирая все цветы по спирали: это может быть смешанная композиция или набор цветов, сформированный по оттенку и типу цветка. Дальше делаем связку, обновляем срез и ставим цветы в вазу или другую удобную посуду.


А вы любите букеты цветов?

Больше люблю в горшках!
Да, обожаю, это так красиво 🥀