К холодной и такой близкой осени Anywell совместно с Rotten Ambar —ангаром, который действует во время ивента Куража, рассказывают о пяти предметах интерьера, дарящих чувство уюта и домашнего комфорта в стиле скандинавского Hygge.


Rotten Ambar — специальный ангар, в котором собраны винтажные и новые предметы для дома, мебель и украшения, и который располагается на Кураже. Впервые Rotten Ambar появился в июле 2020 года, команде Куража хотелось создать место, похожее на любимые всеми европейские блошиные рынки, где можно найти мебель на любой вкус, прикоснуться к истории и перенестись абсолютно в другое время, рассматривая каждую деталь.

Rotten Ambar и Anywell представляют список из 5 вещей, которые подарят домашний уют в стиле датского Hygge:


Винтажный ковер

Небольшой ковер в винтажном стиле — новый черный. Он служит неотъемлемой частью интерьера уже несколько последних лет, отлично подходит для декора небольших светлых помещений или же деревянных домиков, и служит идеальным местом для утренних медитаций или вечерних посиделок с вином на полу.

Ковер на фото изготовлен в Турции, в 1970-х годах, и называется TATLI (татлы- по-турецки « сладость»).

Приобрести татлы можно у NAAR HOME.


Кресло для долгих вечеров у камина

Сигнал о том, что осень пришла — плед, кресло и чашка чая в руках. Ощущение нашумевшего Hygge в доме подарит традиционное кресло, которое объединяет в себе английский и французский стиль.

Креслу подобной формы уже более 300 лет и его вариации встречаются почти в каждом из стилей. Подобные кресла влюбляют в себя высокой спинкой с подушкой для удобства, и формами, которые дарят настроение роскоши и одновременно — домашнего тепла.

Это кресло поможет воссоздать вечер из любимых фильмов, где ты укутан в плед с книгой в руках, пьешь чай, слушаешь, как трещит дерево в камине (если городской вариант — свечка с деревянным фитилем).

Кресло можно изготовить на заказ здесь.


Пледы и подушки в скандинавском стиле

Главнее всего — обстановка в доме. А достичь максимального уровня расслабления помогут комфортные пледы и подушки. Они дарят умиротворяющее ощущение и восстановление.
Для достижения полного Hygge, рекомендуем обратить внимание на пастельные тона подушек, включить торшер, зашторить шторы и достать философский роман.

The Spell.Store — магазин хэндмэйд декора со всего мира, ребята самостоятельно выбирают дизайн и материал для изделий, в случае с текстилем — это, в основном, натуральный хлопок.

Марокканские пледы, как на фото — огромные, тяжелые и очень мягкие. Балийские — легкие и текстурные.
Поскольку все предметы декора произведены вручную из натуральных материалов, каждый из них уникален и несет культурный код местности, из которой был привезен. Все изделия привезены с любовю, чтобы каждый дом мог себя порадовать чем-то красивым и аутентичным.


Закарпатская ночва для декорирования квартиры

Для настоящих сокровищ дома идеально подойдет закарпатская ночва, которая помогает окунуться в мир уюта и успокаивающей атмосферы.

В ночвы можно выкладывать фрукты, овощи, сладости, и использовать их для сезонного декорирования пространства. Основательница Vintage Garage считает, что ночвы должны быть в каждом доме, ведь они создают невероятный уют, практичны, очень декоративны и от них действительно исходит какое-то особенное тепло.

Конкретно этой ночве более 100 лет, на Закарпатье их использовали исключительно для вымешивания теста на Пасху. Остальной хлеб вымешивался в других ночвах, и до сих пор, в некоторых семьях, когда пекут хлеб, вымешивают тесто по-старинке, в ночвах. Это удобно и практично, ведь форма ночв настолько идеальна, что помогает сделать этот процесс максимально чистым и приятным для хозяйки.


Фотогеничные емкости для кухни

Продолжая тему Hygge, стоит сказать, что милые емкости для кухни — настоящая находка для создания осеннего настроения. Когда видишь подобные предметы, создается ощущение, что ты находишься в осеннем лесу или же сказочном доме.
Хранение продуктов на кухне может быть потрясающе красивым.
Так, например, доставая картофель и лук для супа из ёмкостей Barhat Home, точно умилит любую хозяйку и сделает блюдо вкуснее.


Дом – это там, где ты любишь каждый предмет, у каждой мелочи есть своё место, а прикосновение к любым деталям приносит удовольствие.

Посуда этой серии производится в Голландии, а ее качество и дизайн покоряют с первого взгляда.