Когда мы хотим добавить фруктов в свой рацион, то вспоминаем об апельсинах, яблоках и ягодах, но часто оставляем без внимания грейпфруты, и очень зря! Ведь они даже больше богаты витаминами, чем апельсины.

Полезен для иммунной системы

Грейпфрут является отличным источником витаминов А, С и Е , которые поддерживают иммунную систему. В частности, один цельный грейпфрут содержит 77 мг витамина С — больше, чем в большом апельсине.

Регулярное употребление грейпфрута связано с повышенным потреблением питательных веществ.

Одно исследование установило, что женщины, которые ели грейпфрут, потребляли больше витамина С, магния, калия, пищевых волокон и улучшали качество своего питания в целом.


Может помочь предотвратить диабет

Существуют доказательства того, что употребление грейпфрута, который является умеренным по шкале гликемического индекса, может даже защитить от диабета 2 типа. Исследование , в котором участвовало больше 66 тысяч женщин и больше 33 тысяч мужчин выяснило, что грейпфрут поддерживает инсулин в норме так же, как черника, виноград, яблоки и бананы.


Может помочь предотвратить накопление жира в стенках артерий

Существуют доказательства, по крайней мере лабораторные, показывающие, что нарингин (флавоноид в грейпфруте) может помочь предотвратить атеросклероз — когда холестерин накапливается в артериях.


В нём много антиоксидантов

Грейпфрут также является хорошим источником антиоксидантов , которые помогают уменьшить воспаление и бороться с повреждениями, вызванными свободными радикалами в организме. Даже в кожуре грейпфрута много антиоксидантов, поэтому не выбрасывайте её, а используйте как изюминку в различных блюдах, таких как домашняя птица или выпечка.


Поддерживает водный баланс

Грейпфруты на 88 процентов состоят из воды — в одном целом фрукте содержится 216 грамм.


Помогает сохранить кости крепкими

Грейпфрут содержит приличное количество кальция и фосфора, которые помогают сохранить кости и зубы крепкими.

 


А чтобы узнать ещё больше о здоровом питании и о том, как построить правильные отношения с едой, присоединяйтесь к лекторию Anywell Food «Правильное питание».