На платформе Netflix недавно состоялась премьера фильма «Жизнь впереди». Главную женскую роль исполнила итальянская актриса Софи Лорен, для которой фильм стал возвращением на экраны после 10-летнего перерыва. Режиссером фильма выступил ее сын Эдуардо Понти. В качестве литературной основы картины он выбрал знаменитый роман «Жизнь впереди», который в свое время принес Гонкуровскую премию писателю Ромену Гари.


В фильме 86-летняя Софи Лорен играет бывшую проститутку, пережившую Освенцим, мадам Розу, которая сейчас воспитывает детей в своем приюте.

Сама актриса призналась, что была рада сыграть эту роль, поскольку Роза напомнила ее маму, одновременно сильную и ранимую женщину.

Сама акторка зізналась, що була рада зіграти цю роль, оскільки Роза нагадала її маму, одночасно сильну та вразливу жінку.

Рассказывая о съемках изданию AARP, она поделилась и своими жизненными уроками.


1. Когда я смотрю в зеркало, я болею за себя. Я не спрашиваю: «Ты молодец?» или «Ты хороша?». Нет! Это то, что я чувствую внутри, насколько я защищена, насколько я счастлива. Вот что важно.


2. У обоих моих сыновей по двое детей, но я нахожусь далеко от них (в Женеве). Поэтому мы говорим по телефону, посылаем друг другу фото. Я просто стараюсь почувствовать момент счастья во время этой пандемии, поскольку мы все ожидаем лучшее завтра.


3. Когда я приезжаю в отель, смотрю на стол и вижу конфеты, то две или три из них исчезают каждый день. Я знаю, что должна прекратить это, но все равно продолжаю делать. Счастье в мелочах.



4. Если у вас хорошее здоровье и вы делаете то, что вам нравится, тогда вы не можете думать: «Господи, завтра я умру!» Нет! Вы ведь можете делать много замечательных вещей. Я работаю, читаю, смотрю кино, хожу в церковь. Я много дышу.


5. Зачем менять свое тело и быть кем-то другим, если ты внутри счастлив? Я никогда об этом не думала — никогда. Мне нравится то, что у меня есть. Я люблю себя!


6. Мне было очень грустно, когда мой муж умер, потому что ты никогда не сможешь преодолеть эти чувства. Никогда. Каждый раз, когда ты думаешь об этом, возникает мощнейший момент одиночества, но это жизнь.


Читайте также:  Гид для вдохновения: как найти радость и уют в непростые времена