Выбрать подходящее средство для ухода за волосами, особенно, зимой, задача непростая. Стоит учитывать не только структуру волос, склонность к жирности или сухости, но и то, что в холодную погоду волосы и кожа головы нуждаются в особой защите. Для того, чтобы вам было легче разобраться в назначении разных средств, мы составили гид по новинкам от лучших брендов по уходу за волосами, которые работают с заботой об окружающей среде. 


Восстанавливающая питательная маска DAVINES NOUNOU 

Если так случилось, что ваши волосы уже повреждены или стали зимой более сухими, маска Nounou итальянской марки Davines станет для вас настоящим SOS-средством. Более того, она способна восстановить  волосы даже после повреждения химическими средствами, длительного окрашивания или завивки. Такими качествами маска обладает благодаря протеинам и углеводам в своем составе, а также растительному экстракту томата Фьяскетто, обладающему питательными и восстанавливающими свойствами. К слову, бренд Davines создает свою упаковку с нулевым балансом выброса углерода, а на производство продукции идет электроэнергия, полученная из возобновляемых источников.


Твердый шампунь для сухих волос VALQUER

Испанский бренд VALQUER известен большим количеством инновационных продуктов для волос и, в частности, своими твердыми шампунями. Стоит знать, что на сегодняшний день все средства этой марки производятся в косметической лаборатории, получившей наибольшее количество европейских наград и сертификатов качества.

Если ваши волосы склонны к сухости, смело выбирайте твердый шампунь Petal. Он отлично защищает и восстанавливает волокна волос. К тому же шампунь не содержит парабенов и мыла, являясь полностью веганским средством, упакованным в эко биоразлагаемую коробку.


Очищающая паста-скраб с морской солью DAVINES SOLU

Зимой очищать кожу головы и волосы стоит не менее тщательно, нежели летом. Ведь если летом мы боремся с загрязнениями, полученными из-за ветра или после морского отдыха, то зимой кожа загрязняется и выделяет кожный жир из-за ношения головных уборов и пребывания в слишком теплых помещениях. Если вы чувствуете, что шампуня для идеального состояния волос недостаточно, стоит обратить внимание на солевую пасту-скраб Davines. Она освежает кожу, удаляя все примеси и дарит ощущение чистоты и энергии. Основой маски является морская соль из сицилийского города Трапани, обогащенная магнием и калием. Она добывается местными фермерами вручную, как и тысячу лет назад, и не подвергается механической очистке.


Питательное масло для волос Rahua Legendary Amazon Oil™

Питать кожу головы и локоны зимой необходимо всем, независимо от структуры волос. Поэтому американский бренд Rahua разработал инновационное универсальное питательное масло, которое подойдет обладательницам всех типов волос. Более того, им можно пользоваться ежедневно — средство не отягощает волосы и не делает их жирными. Такого эффекта разработчикам удалось достичь благодаря формуле, объединяющей масла и экстракты растений, собранных в амазонских лесах. Масло не только питает волосы, но и делает их гладкими и шелковистыми.


Антистрессовая маска для волос и кожи головы DAVINES THE WAKE UP CIRCLE 

Если волосы выглядят уставшими, а у вас намечено важное мероприятие и вы понимаете, что у вас нет времени на длительные и многоэтапные процедуры, обратите внимание на маску The Wake Up Circle бренда Davines. Она отлично подходит для случаев, когда нужно быстро привести себя в порядок, поскольку мгновенно восстанавливает энергию и придает волосам объем. Основой маски является 100% натуральная фиолетовая глина. Богатая минералами каолина и алюминия, она блокирует вредные вещества, возникающие в результате стресса. А благодаря экстракту родиолы — помогает восстановить локоны. Маска подходит для всех типов волос. 


Термозащита Rahua Leave-in Treatment Light

Вы замечали, что именно зимой после использования фена или горячего утюжка волосы начинают пушится и электризоваться? Чтобы обезопасить себя от подобных эффектов, нужно пользоваться термозащитными средствами. У бренда Rahua на этот случай разработана защита, которая не только подходит для всех типов волос, но и обладает невесомой консистенцией, напоминающей очень легкий, практически воздушный крем. Кроме того, что средство надежно защищает локоны от влияния горячих температур, оно делает волосы пружинистыми, придает им сияние и предупреждает сечение кончиков.


Масло для абсолютной красоты волос DAVINES OI

Хорошо напитать волосы зимой поможет новое средство Davines из линии OI, главным ингредиентом которой является масло аннато, добываемое в лесах Амазонки. Оно является кладезью полезных веществ, поэтому позволяет средству оказывать мгновенный эффект сразу после первого применения. Масло хорошо питает волосы, восстанавливает, делает их послушными, одновременно предотвращая старение и ломкость. Пользоваться этим средством стоит перед мытьем головы — достаточно лишь нанести небольшое количество на волосы, оставить на 5 — 10 минут, а затем смыть и промыть их шампунем.