7 простых лайфхаков, чтобы уснуть в самолёте

- 18 октября

Когда предстоит долгий полёт, уснуть и выспаться в самолёте часто бывает невыносимо сложно. Вот несколько лайфхаков, которые облегчат это дело.

Избегайте сахара и алкоголя

Побаловать себя вкусностями во время полёта может казаться заманчивой идеей, но лучше воздержаться. Алкоголь действительно может помочь уснуть, но сон будет длиться 3–4 часа, а затем вы проснётесь с головной болью, почувствуете жажду и не сможете снова заснуть. Для длительных перелётов это может быть не самой лучшей идеей.

Что касается сладкого, то во время полёта организму некуда будет расходовать полученную энергию, а это может привести ко вздутию живота.

Наденьте удобную обувь и одежду

Если вы летите в сковывающей одежде, шансов уснуть не много. Вы ведь не пытаетесь уснуть дома в костюме? Наденьте одежду из мягких тканей и отдайте предпочтение многослойности, чтобы при необходимости снять часть вещей. Температура в самолёте бывает непредсказуемой. 

Выбирайте место с умом

Самое комфортное место в самолёте — у окна. И не только потому, что в окно можно любоваться во время полёта: к нему вы можете прислониться. Ещё хорошей идеей будет прихватить подушку на шею.

Утомите себя

Нет более крепкого и сладкого сна, чем после насыщенного дня. Сходите на тренировку перед полётом или сделайте простые упражнения прямо в аэропорту. Ну или потратьте достаточно сил на походы по магазинам в дьюти-фри.

Захватите маску и беруши

Чтобы не отвлекаться на шум в самолёте и свет, запаситесь берушами и маской. Если обычные беруши не помогают, воспользуйтесь специальными силиконовыми для перелёта (например, EarPlanes), которые к тому же помогают справиться с давлением.

Медитируйте

Медитация — лучший способ справиться с напряжением, расслабиться и уснуть. Вы можете помедитировать перед полётом или прибегнуть к некоторым техникам прям во время полёта, например, к дыхательным упражнениям, на которые у вас уйдёт всего 5 минут. 

Позаботьтесь об увлажнении

Влажность в самолёте очень низкая — на 12% ниже, чем в Сахаре. Поэтому, кстати, и еда в самолёте не такая вкусная, а на корабле, наоборот, вкуснее, чем на суше. Всё дело во влажности. Так что позаботьтесь о том, чтобы с вами была вода для увлажнения организма и правильные средства в косметичке, чтобы кожа не пересушивалась. Тогда и уснуть будет проще.

 

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу