У вас были какие-то планы на май? Что ж, придется о них забыть: вы только посмотрите, что подготовила индустрия сериалов к последнему месяцу весны!


“Рик и Морти”

4 сезон
3 мая

Один из самых популярных мультсериалов последнего времени возвращается со второй половиной 4 сезона —  создатели “Рика и Морти” любят помучить поклонников и заставить их ждать. Так или иначе, сейчас любимые персонажи снова с нами, и мы вновь отправляемся в путешествие по разным вселенным и мирам вместе с несколько тронутым, но гениальным ученым с манией величия, и его внуком.


“Загрузка”

1 сезон
1 мая

“Загрузка” — комедия, в основе сюжета которой концепция о том, что после смерти люди могут загружать свои души в тот сценарий, который нравится им больше всего. Главный герой “Загрузки” Натан умирает молодым, и в своей версии рая знакомится с Норой: в сериале мы наблюдаем, как Натан учится жить после смерти вдали от своих близких. 


“Голливуд”

1 сезон
1 мая

Наша локация — Голливуд после Второй Мировой войны. Наши герои — юные актеры и режиссеры, мечтающие покорить Фабрику грез, во что бы то ни стало. Мы наблюдаем истории двух юных артистов, один из которых оказывается в борделе, а другой — по сути, в рабстве у своего агента. Проблематика в сериале очень серьезная: его создатели говорят о предубеждениях и несправедливостях в вопросах расы, гендера и сексуальной ориентации, которые, увы, актуальны до сих пор.


“Отыграть назад”

1 сезон
10 мая

Главная героиня сериала “Отыграть назад” — Грейс Фрейзер, которая живет идеальной жизнью — ну, точнее, той, о которой она всегда мечтала. Грейс — успешная терапевтка, скоро выйдет ее первая книга, у нее чудесная семья в составе мужа и сына. В какой-то момент все берет и трещит по швам: пропадает муж Фрейзер, которого его подозревают в ужасном убийстве. Грейс необходимо собрать себя заново и понять, как же так вышло, что ее собственные советы не пригодились ей самой. Главные роли, кстати, играют Николь Кидман и Хью Грант.


“В этом я уверен”

1 сезон
10 мая

Новый и очень многообещающий сериал с Марком Руффало в главной роли — Марк играет близнецов, Доминика и Томаса Бёрдси. В сериале идет речь о том, как Доминик вспоминает о сложных отношениях с Томасом, который страдает шизофренией, и как он пытался забрать брата из больницы. Сериал основан на одноименном романе.


“Эдди”

1 сезон
8 мая

Еще один главный сериал сезона — не то чтоб мы хотели обижать остальные, но. “Эдди” — музыкальная телевизионная драма Дэмьена Шазелла, создателя “Ла-Ла Ленда”, и значит, здесь мы тоже вправе ожидать космически красивой музыки как основы сюжета. 

Действие “Эдди” происходит в Париже, а главный герой, Эллиот Удо, родом из Нью-Йорка — он пианист, который пытается не дать прогореть джаз-клубу. Однако потом в жизни Удо появляется его дочь по имени Джули — и вот тут все меняется.


“Сквозь снег”

1 сезон
17 мая

“Сквозь снег” — это сериал, снятый по одноименным фильму и графическому роману. Кстати, за экранизацию фильма отвечал Пон Чжун Хо, режиссер, снявший нашумевших “Паразитов”, так что от сериала совершенно точно будут ожидать многого. Тем более, что главную роль в нем исполнила Дженнифер Конннели.

“Сквозь снег” — это постапокалиптическая история о мире, который полностью покрылся льдом и замерз после глобальной катастрофы. Все выжившие живут в поезде, который бесконечно курсирует вокруг планеты: богачи находятся в первых вагонах, а бедняки — в последних. Сериал обращается к проблематике социальной несправедливости и выживания.


“Becoming”

Документальный фильм
6 мая

Конечно, мы немного схитрили, поставив Becoming в список самых ожидаемых сериалов мая 2020 — это все же документальный фильм, а не сериал. Впрочем, по поводу “самого ожидаемого” мы не слукавили ни на йоту: Becoming — это документалка о Мишель Обаме. Режиссерка Надя Халлгрен рассказала историю о том, что происходило с Мишель после выхода ее автобиографической книги, которая тоже называется Becoming. Обама пишет о том, что очень надеется, что этот фильм порадует зрителей и принесет им немного радости в такое сложное время, как сейчас.


“Великая”

1 сезон
15 мая

Пожалуй, один из самых ожидаемых сериалов сезона: это костюмированная комедия, которая расскажет о восхождении на престол российской императрицы Екатерины Великой. Главную роль исполнила Эль Фаннинг. Фанатов истории этот сериал может покоробить — в описании говорится, что к фактам съемочная группа относится несколько вольно. Мы, впрочем, ожидаем серьезного вайба в духе “Марии Антуанетты” Софии Копполы. 

Итак, лента расскажет о том, как немецкая принцесса становится одним из самых влиятельных монархов в мире. Сценарист и продюсер “Великой” — Тони МакНамаре, автор сценария “Фаворитки” Йоргоса Лантимоса, а режиссером выступил Мэтт Шекман, который экранизировал “Игру престолов” и “Пацанов”.


“Космические войска”

1 сезон
29 мая

Новое комедийное шоу от Крэга Дэниелса и Стива Карелла — последнего вы можете знать по сериалам “Утреннее шоу” и “Офис”. Карелл исполняет главную роль и в “Космических войсках”, а его партнерами по площадке станут Джон Малкович, Диана Сильверс и Бен Шварц. 

Сериал расскажет историю генерала Марка Нэйрда, который стал командующим космическими силами США: теперь его задача — освоить луну и сделать все для того, чтобы Америка стала господствующей державой в космосе. А вообще-то Марк мечтал о карьере в военно-воздушных силах.