На прошлой неделе Британское Управление по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения признало безопасной вакцину компаний Pfizer и BioNTech и дало разрешение на ее использование. А сегодня Маргарет Кинан стала первым человеком в мире, получившим прививку от COVID-19. Ее вакцинация прошла в местной больнице в Ковентри, в 06.31 по Гринвичу. У Маргарет Кинан есть дочь, сын и четверо внуков. А ровно через неделю ей исполнится 91 год, при этом на пенсию Маргарет вышла всего 4 года назад. До этого она работала продавщицей в ювелирном магазине. 

Это лучший подарок на день рождения, который я могла бы пожелать, — сказала Маргарет Кинан журналистам, — поскольку это означает, что я, наконец, могу провести время с семьей и друзьями на праздники, проведя до этого почти весь год в одиночестве».

Напомним, что Великобритания заказала 40 миллионов доз вакцины. Ожидается, что в течение первой недели будет доступно около 800 тысяч доз, которые в первую очередь получат жители страны, ухаживающие людьми старше 80 лет и медицинские работники.