Вчера на экраны вышел долгожданный 4-й сезон сериала «Корона», рассказывающий о жизни британской королевской семьи. Новый сезон интриговал появлением в кадре юной Дианы Спенсер — в этой части истории авторы рассказывают о её знакомстве с принцем Чарльзом, их пышной свадьбе и рождении сыновей Уильяма и Гарри. Роль Дианы в сериале исполнила 24-летняя Эмма Корин, которая из малоизвестной начинающей актрисы превращается в новую кинозвезду.

Рассказывая о съёмках в культовом сериале, Эмма призналась, что наиболее захватывающей для неё стала возможность сыграть Диану Спенсер до того, как она стала знаменитой на весь мир: «Тогда она даже не подозревала, с чем связывается», — сказала актриса британскому изданию GQ. Именно эти сцены, в которых Диана была ещё совсем юной, а «её чувство стиля было ужасным», стали для актрисы самыми любимыми.

А вот самым сложным, по признанию Эммы Корин, было играть булимию своей героини. Это заболевание развилось у 19-летней Дианы за несколько месяцев до свадьбы — нервное пищевое расстройство было вызвано тем, что она комплексовала по поводу своей фигуры и к тому же слишком переживала из-за предстоящей свадебной церемонии. Интересно, что изначально в сценарии не было сделано на этом большого акцента. Но актриса сама предложила усилить этот момент, поскольку поняла, что булимия стала и симптомом, и причиной многих страданий Дианы: «Подобные вещи — это большая часть личного опыта. И Диана откровенно говорила об этом, невероятно опередив таким образом своё время. Эти эпизоды — дань уважения и справедливости ей и тем условиям, в которых она находилась».

А вот самым сложным, по признанию Эммы Корин, было играть булимию своей героини.

Стоит отметить, что булимию принцессе Диане удалось преодолеть только к 30 годам. А главным инструментом её излечения стал спорт — Диана регулярно занималась теннисом, посещала тренажёрный зал и фитнес-тренировки.