Знаменитая гимнастка, обладательница бронзовой медали Олимпийских игр Анна Ризатдинова объявила о проведении онлайн-аукциона. Все собранные средства спортсменка передаст на покупку кислородного концентрата для Киевской клинической больницы № 1, который поможет лечить больных коронавирусом. Аукцион состоится 17 декабря в прямом эфире на Инстаграм-странице спортсменки @anna_rizatdinova.


В качестве первого лота Анна выставила одну из самых дорогих вещей — ленту, с которой она выступала на Олимпиаде в Рио в 2016 году. А вторым лотом станет первая автобиографическая книга спортсменки «Мій роман зі спортом».

«Мій роман зі спортом» – это история, продолжительностью в 17 лет, – рассказывает Анна Ризатдинова. – Хорошо помню момент, когда в последние дни подготовки к Олимпийским играм лежала заплаканная от истощения. Тогда пообещала себе: когда все закончится – напишу книгу. Она получилась очень откровенной. Я поделилась переживаниями и проблемами, что беспокоили меня в течение всей спортивной карьеры. Не менее ценной для меня есть и лента. Я храню все предметы, с которыми выступала в день финала, – обруч, мяч, булава, лента и костюмы. Все находится в квартире на видном месте. Одновременно с этой лентой я достигла максимума. Поэтому буду только счастливой, если еще какой-то гимнастке она принесет успех и олимпийскую медаль». 


Сделать свою ставку на аукционе можно до 17 декабря в комментариях на Инстаграм-странице спортсменки. А в 20.00 Анна Ризатдитова в прямом эфире озвучит всю собранную сумму, которая будет направлена на покупку кислородного концентрата.

Читайте также: Анна Ризатдинова: что нужно знать, отдавая ребенка в спортивную секцию