Новый год — новый ты? Гм, возможно, не совсем так. Если вы заметили, первые несколько недель нового года прошли не очень гладко. Все потому, что мы начали год не с одной, а с тремя ретроградными планетами: Меркурием, Марсом и Ураном. Но хорошая новость состоит в том, что на горизонте уже ясное небо (и прямые планеты).


Так почему же астрологи по всему миру в восторге от следующих нескольких месяцев?

Ретроградные периоды происходят, когда определенная планета проходит мимо Земли в своем путешествии вокруг Солнца. Поэтому кажется, будто планета движется назад. Конечно, они на самом деле не двигаются назад, однако возникает искажение сигнала, которое может проявляться в разных сферах нашей жизни в зависимости от ретроградной планеты. К примеру, ретроградный Меркурий мешает коммуникации и информации, тогда как ретроградный Марс мешает действиям и драйву, а ретроградный Уран связан с внезапными изменениями и радикальными инновациями на внутреннем, а не внешнем уровне.


Готовы к хорошим новостям?

Во второй половине января заканчиваются ретроградные периоды Меркурия и Марса, и когда Уран пойдет прямым курсом 22 января (после не менее пяти месяцев ретроградности), к 21 апреля уже не будет никакой ретроградной планеты.



Однако почему это хорошие новости?

Следовательно, следующие несколько месяцев ретроградных планет не будет, но почему это действительно важно для нас? Это значит, что темы и сферы жизни, которыми руководит каждая из планет, будут двигаться на полной скорости, а не тормозить наш прогресс.


Также мы можем поблагодарить Уран, который двигается прямо через знак Тельцов, за материальный прирост. «Местами планы с работой и деньгами могут снова набрать обороты — будьте готовы!» — отмечают астрологи.

И это еще не все: рискованный Юпитер (планета роста, удачи и достатка) находится в Овне до 16 мая. Как объясняют астрологи, это означает, что у нас есть все планетарные разрешения, которые нужны, чтобы нажать газ и начать активно воплощать все свои планы.

Поэтому если 2023-й начался не так, как вы надеялись, то вполне возможно, что причиной была вся эта ретроградная энергия. К счастью, мы можем ожидать, что скоро все станет легче и впереди будет гораздо лучшее астрологическое небо.