«Жизнелюб» и Ol.factory приглашают всех на Уют Charity Market в субботу, 23 июля! Его цель – собрать 100 000 гривен на закупку постельного белья и посуды для внутренних переселенцев и передать им вещи, создающие домашний уют.


По оценкам Международной организации по миграции, в середине мая в Украине было 7,1 млн. внутренне перемещенных лиц. Только в центре поддержки переселенцев «Жизнелюб заботится» в Киеве на получение помощи зарегистрировались более 6 000 семей. Сейчас эти люди начинают жить с нуля на новом месте. Им очень не хватает ощущения дома, которое дают самые простые вещи – просыпаться утром на кровати, застеленной своим постельным бельем, наливать кофе в любимую чашку или чувствовать, как пахнет свежестью полотенце в ванной.


«В центре «Жизнелюб заботится» мы ежедневно видим, насколько критически переселенцам не хватает домашнего уюта, – говорит основатель фонда «Жизнелюб» Тина Михайловская. – Были люди, плакавшие, когда мы давали им постельное белье. Они не могли поверить, что после ночей в подвале и долгой дороги в безопасность будут спать на чистой простыне, а не на бетонном полу».


Как будет происходить Уют Charity Market:


Все желающие смогут принести вещи для переселенцев (одеяла, шторы, посуду, полотенца, постельное белье и что-нибудь, что ассоциируется с уютом), а также – купить для своего дома интерьерные вещи от украинских производителей. 20% продаж пойдут на покупку домашнего текстиля и посуды для переселенцев.

На Уют Charity Market вы сможете интересно провести время с друзьями или семьей. В программе мастер-классы и активности для детей, напитки и вкусности.

Изюминкой мероприятия станет автограф-сессия Гарика Корогодского! На месте можно будет купить его «Красную книгу Гарика», подписать и сфотографироваться вместе.

Также на Уют Charity Market, до него или после, можно задонатить на сбор средств для внутренних переселенцев. Эти деньги тоже пойдут на посуду и постельное белье.

Все вещи, которые гости принесут на Уют Charity Market, отправятся в центр поддержки переселенцев «Жизнелюб заботится» в Киеве. Там их получат люди, которые сейчас лишь вспоминают об уюте, который остался в Мариуполе, Херсоне, Лисичанске и десятках других украинских городов.


Когда: 23 июля, 11:00-19:00
Где: Пространство Ol.factory, Большая Васильковская, 100