Основательницы украинского бренда вышивки «Кохана» рассказали Anywell о красоте и ежедневном уходе за кожей.


Об отношениях с кожей

Анна-Мария: Мне повезло с кожей — у нас полная взаимная любовь, и так было всегда. Мне нравится ухаживать за кожей, но особых проблем никогда не было. С опытом и возрастом убедилась в том, что хороший уход делает все и даже больше из того, что предлагает декоративная косметика.

Ира: С тобой всегда все было ок и без моих вмешательств, давай так будет и дальше.

Об ежедневном уходе за кожей

Ира: Мастхевом в последние годы стала уходовая косметика. Каждый день я использую дневной и ночной увлажняющий крем, пенку для умывания и очищения кожи и гидролат-тоник для восстановления ph кожи.

Очищающая пенка для умывания каждый раз, тоник, дневной крем утром и ночной за 30 минут до сна. Если я весь день была на съемках на активном солнце, то всегда перед этим наношу SPF, а вечером делаю маску для охлаждения и успокоения кожи.



Анна-Мария: Мой ежедневный уход обязательно включает в себя очищение. Как правило, это тоник и сыворотки утром и вечером, крем для лица и отдельно под глаза.


Утром и вечером наношу тоник Pixi Rose Tonic и клинсер Image вечером. У меня очень чувствительная кожа, и эти средства не только классно очищают, а при этом не стягивают и не создают никаких дискомфортных ощущений. Также сыворотки Is Clinical, с утра Рydra-Сool, а вечером Pro-Heal Serum Advance. Далее крем Zo Skin Daily Power Defense, с утра еще закрываю SPF от Perricone MD, он с легким тоном, поэтому в самолете могу даже не использовать никаких других тонировочных средств. Ну и крем под глаза от Biologique Recherche — любимец уже много лет.


Пять важнейших секретов здоровой кожи и красоты

Ира: Здоровый сон восемь часов, ложиться не позже 23 часов. Обязательно завтракать, пить воду, не страчивать. Минимизировать сладкое.

Анна-Мария: Хорошо сбалансированное питание, здоровый сон, витамины по необходимости, безусловная любовь к себе, много воды, мало алкоголя и кофе.



О том, что всегда есть в косметичке

Ира: Увлажняющие и очищающие средства для кожи лица.

Анна-Мария: Мастхев в моей косметичке — это очень легкая тональная основа-хайлайтер, румяна и скульптор.

Об уходе во время путешествий

Ира: Мой ежедневный уход неизменен, несмотря на то, где я — в путешествии или дома.

Анна-Мария: В путешествие беру обычно тревел-сайзи любимых продуктов. Поскольку путешествую часто, то у меня такой набор всегда есть, а из декоративной косметики какие-то универсальные продукты, скорее, в кремовой текстуре.


О самых любимых средствах для ухода за кожей 

Ира: Маска на тканевой основе. Круто и для кожи, и для настроения.

Анна-Мария: SPF от Perricone MD. Он и увлажняет, и заботится, и защищает от солнца, и тонирует.

Об украинских брендах

Ира: Последние несколько месяцев я пользуюсь косметикой бренда M2О, и это просто находка. Крутой состав, а еще мне очень нравится запах каждой баночки. Каждый продукт пахнет чистотой.


О косметологе и любимых процедурах

Ира: Мои походы к косметологу очень хаотичны и нестабильны, возможно, потому что я еще не нашла своего. А вот массаж лица — это 💔

Анна-Мария: Очень редко и скорее для кайфа массажей и отдыха.

О внутренней красоте

Ира: Для меня внутренняя красота — уверенность и спокойствие. Отсутствие негатива и уважение. Ум. Все это делает человека внутренне красивым. Стараюсь следовать всем этим характеристикам.

Анна-Мария: Для меня уверенность в себе —плавность, энергия, сексуальность. Скажем так, я не проявляю ее как-то специально — я ее не подавляю и позволяю развиваться и быть.