Работа Анны-Марии Коваль, декоратора и основательницы студии ивент-дизайна Anna-Maria decor, — привносить красоту в жизни других людей, создавать для них праздники и делать их немного более волшебными. Вот нам и стало любопытно — а какая косметика и средства создают красоту для самой Анны-Марии?

В её «Beauty-полке» вы сможете подсмотреть идеальный арсенал для создания нюдового мейкапа, узнать о классном масле для лица с эффектом автозагара и найти отличные средства для ухода за телом, которые могут похвастать и ароматом, и эффектом. И это — далеко не всё.


О типе кожи и принципах выбора средств для ухода


У меня нормальная кожа, и, честно говоря, я всегда была этим настолько избалована, что особо не задумывалась об уходе. Кремы и маски ворвались в мою жизнь, наверное, только год-два как. Я и раньше что-то покупала, что-то мазала, но несистемно, стихийно и без особого понимания зачем. В целом я и до сих пор особо ни на что не жалуюсь, больше всего на состояние моей кожи влияет усталость или обезвоживание. Правда, появилась просто сумасшедшая любовь к банкам, уходу и самому процессу нанесения косметики. Для меня это целый акт заботы о себе. 

Выбираю уходовые средства по рекомендациям и ощущениям, так как к косметологам не хожу. С опытом просто поняла, какого плана уход мне нужен и подходит, и к тому же я ещё люблю экспериментировать. Пользуюсь в основном профессиональной косметикой, но, так как я падкая на всё расфасованное в баночки и тюбики, постоянно покупаю что-то новое на пробу.


Об отношениях с косметикой


Отношения с косметикой я строю давно и успешно — в частности, с декоративной. Моя мама всегда красиво и с толком красилась и привила мне любовь к этому процессу. Меня это бодрит, заряжает и морально настраивает на день с утра, даёт вдохновение и прилив энергии, создаёт настроение. Я знаю своё лицо и наслаждаюсь процессом нанесения макияжа, хотя в целом он у меня всегда нюдовый. Со временем к этим удовольствиям и ритуалам добавилась ещё и косметика для ухода. Мне нравится пробовать новые продукты, выбирать и покупать их, нравится, когда на туалетном столике есть изобилие и выбор. 


Об уходе за лицом


Изо дня в день мои ритуалы не меняются. По утрам я наношу тоник, сейчас у меня Biologique Recherche. Я не очень придирчиво отношусь к тоникам, главное — чтобы освежал. Ещё утром я использую спрей с коллагеном от Collistar, сыворотку и дневной крем с SPF — всё это сейчас от Medik8. В особом восторге я от сыворотки C-Tetra, мне вообще очень подходят все продукты с витамином С. К крему я добавляю масло с автозагаром от James Read: очень люблю, когда лицо тронуто свежестью загара и не бледное. Я — тот человек, который готов променять любой макияж на загар.

Вечером наношу очищающее средство, тоник и крем. Средств для очищения я перепробовала море, но в итоге моё сердце отдано молочку от Biologique Recherche. У меня супернежная кожа, и я терпеть не могу ощущение стянутости после умывания. Это молочко — пожалуй, единственное, которое этого эффекта не даёт. Второй по «любимости» — от Medik8. 

Периодически я использую гоммаж HydroPeptide и пару раз в неделю делаю маску Natura Bisse с витамином С. Обожаю её страшно: она освежает, осветляет и наполняет жизнью кожу. 


Об уходе за волосами


Вообще надо сказать, что ощущение собственной красоты у меня начинается с ощущения красоты своих волос. Мне важно, чтобы они хорошо лежали, блестели и выглядели живыми. Я долго отращивала длину, и это приучило меня трепетно относиться к волосам. 

Шампунь и кондиционер у меня попеременно Redken или TEA TREE: я люблю ощущение вымытых до скрипа и идеально свежих локонов. Так как у меня волосы очень густые и тяжёлые, я всегда использую спрей для объёма. Честно скажу, особой разницы от случая к случаю не вижу, пользуюсь Davines и довольна им. А вот за кончиками ухаживаю с особым вниманием, так как всегда укладываю волосы феном и щётками. Для меня идеальным оказалось масло Oway. Маски наношу редко, только если действительно вижу, что волосы устали, так как они очень утяжеляют пряди. Из масок мне нравится Promessa Opificio Emiliano.


Об уходе за телом


Уход за телом для меня — особый акт любви к себе. После рабочего дня это может полностью восстановить и наполнить меня. Такая себе медитация. Любимое масло для тела — Collistar. Я пользуюсь им круглый год, но для лета оно вообще идеально: лёгкое, хорошо впитывается и очень увлажняет. Про божественный аромат вообще можно стихи писать. Питательных кремов для тела у меня много, но любимый — это кокосовый крем-баттер Marble Lab. У меня очень сухая кожа на ногах, и он её просто спасает. 


Любимые парфюмы


Я — маньяк в вопросах парфюмерии! С моей точки зрения, коллекция у меня крошечная, хотя многие бы так не сказали. Использую в основном нишу. Среди любимых брендов — Maison Martin Margiela Replica, Byredo, Jo Malone и Serge Lutens. Но самый-самый любимый — маэстро Frederic Malle. Я обожаю парфюмы этого бренда и мечтаю собрать всю линейку. Аромат на день я выбираю так же тщательно, как и наряд.


О декоративной косметике


Декоративной косметики у меня много, и становится всё больше! Но, по факту, множатся только бренды и разновидности одних и тех же продуктов. Мой набор и в пир, и в мир, всегда один: база увлажнение и сияние Charlotte Tilbury, это мой фаворит, тон Sensai, кремовый контур от Armani и сухой от Charlotte Tilbury — на выбор или вместе. Ещё я использую хайлайтер от Charlotte Tilbury, пудру Chanel, иногда румяна — или сухие Shiseido, или кремовые Nars Orgasm. Карандаш для бровей у меня Nyx, тушь — Estee Lauder, и иногда тени — мне очень нравятся кремовые Armani. По необходимости ещё могу нанести консилер Estee Lauder.