Beauty-полка: Елена Пащенко

- 29 ноября

Мы продолжаем рубрику Beauty-полка, в которой бьюти‑редакторы и бьюти‑addicted делятся содержимым косметичек и полок, подробно описывая свои ритуалы по уходу за кожей. Сегодня Beauty-полка с креативным директором и байером мультибрендового магазина Helen Marlen Mandarin Еленой Пащенко.

 

 

 

Волосы

Три месяца назад я родила дочку, и за всё время беременности волосы сильно изменились: и привычная мне структура, и даже оттенок. Раньше я считала свои волосы непривередливыми. Обычно пользовалась шампунями для объёма Alterna. Сейчас подбираю средства, которые помогают побороть пористый и непослушный волос. В моей ванной шампуни и кондиционеры Davines Oi и La Biosthetique Anti Frizz. Обе линии неплохо справляются с задачей, но я всё же продолжаю поиски.

Сушу и укладываю феном и большой плоской щёткой, если хочу прямой волос. После пользуюсь текстурирующим спреем Kevin Murphy Bedroom Hair или Oribe. Люблю слегка растрёпанный эффект. Заплетаю влажными две косы, сбрызнув волосы маслом OUAI, если хочу мягкие волны. Средством IGK Laid-Back Defrizz and Anti-Static пользуюсь в сезон верхней одежды и шапок.

Лицо

 

Я большой поклонник бренда Biologique Recherche и, как правило, пользуюсь этой косметикой большую часть времени. Но я также верю, что средства по уходу за кожей периодически нужно менять, и сейчас на моей полке кремы для лица ELEMIS Pro-Collagen Marine Ultra-Rich и Sisley Velvet Nourishing. Rexaline 3D HydraEye Zoneпод глаза. Макияж снимаю мицеллярной водой Bioderma, после умываюсь средством 3Lab. А вот лосьон Biologique Recherche заменить не могу. Сейчас использую версию P50 Pigm 400. Сыворотка Estee Lauder Advanced Night Repair — одна из самых любимых. По необходимости наношу не только на ночь, но и как базу под макияж. А вот сыворотку Vintner’s Daughter второй раз покупать не стану. Поддалась на рекомендации различных блогов, но на себе эффект не ощутила. Маски для лица использую в основном в командировках. Из любимых Biologique Recherche VIP O2 и Rexaline Hydra Shock. В Киеве раз в три недели стараюсь ходить к косметологу на уход.

 

Макияж

 

Мне нравятся средства, которые легко и быстро наносятся. Мой ежедневный макияж состоит из праймера Sisley, тона-сыворотки Perricone MD, теней и туши этого же бренда. При желании подвожу верхнее веко и, как мне кажется, неплохо умею рисовать стрелки. Сейчас использую подводку Tom Ford. Недавно открыла для себя хайлайтер под глаза Sisley Stylo Lumière. По-моему, он даже лучше легендарного Touch Eclat Yves Saint Laurent. Пользуюсь кремовыми румянами RMS, Glossier и Sisley. Для губ использую бесцветные бальзамы и не перестаю искать идеальную бежевую помаду. Красные покупаю для красоты. Ярко крашу губы очень редко.

Руки и ногти

 

Крем для рук Sisley Global Anti-Age — любимейшее средство. Понимаю, что есть множество других отличных кремов с более приемлемой ценой, и всё же равных этому пока не встречала. Хожу на маникюр раз в десять дней, лаки Zoya или Nailberry ношу с собой.

Тело

Главное средство в моей душевой — это щётка. В лондонском Liberty купила сразу много штук из волокна сизаля. Кожа после них идеальная. Кремам для тела предпочитаю масло авокадо, реже — кокосовое. Я не загораю и средствами для автозагара пользуюсь круглый год. Лучшие, на мой взгляд, Vita Liberata и Tan Luxe. Оба легко и «без ошибок» наносятся, придают коже естественный оттенок. Гелем Ligne St Bath с экстрактом плюща пользовалась всю беременность. Продолжаю и сейчас, а ещё наношу под глаза на 20 минут утром. Отлично снимает отёчность.

 

Парфюмы

 

Много лет покупаю один и тот же аромат — Orris Noir Ormonde Jayne, но пользуюсь духами редко. Работа моего парня — винный импорт, где обоняние играет крайне важную роль, так что стараюсь не отвлекать его на посторонние запахи.

Фото: Malinovska JU

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу