Beauty-полка: основательница Katimo Clothes Катя Тимошенко

Мы в Anywell очень любим косметику. А ещё больше мы любим ходить в гости к интересным девушкам и говорить с ними о средствах-фаворитах в уходе за кожей и любимых бьюти-ритуалах. Сегодня вот говорим с Катей Тимошенко, основательницей бренда Katimo Clothes, о её SOS-средствах, секретном оружии в косметичке и продуктах, которым Катя не изменяет годами.

Тимошенко признаётся: она — тот ещё банкоман и просто обожает пробовать всё новое. Но при этом в её бьюти-рутине есть средства для ухода и макияжа, проверенные годами.

Лицо

Моя идеальная рутина умывания — это мицеллярная вода Biologique Recherche Eau Micellaire Biosensible, молочко Biologique Recherche Lait U и тоник Biologique Recherche Lotion P50 W. Очищаю кожу мицеллярной водой, затем молочком, после наношу лосьон. Сперва я сама решила попробовать лосьон P50, знаю, что многие его очень хвалят. Но моей коже он не подошёл, и косметолог порекомендовала заменить его на P50 W — он лучше подходит для чувствительной кожи.

Косметолог слёзно просит меня не умываться водой, чтобы не пересушивать кожу. И, в принципе, философия марки Biologique Recherche тоже рассчитана на такой уход, поэтому мицеллярной водой и молочком можно действительно хорошо очистить кожу, она не становится липкой, и вообще никакого ощущения дискомфорта нет. 

Но, поскольку я не очень стабильна в плане ухода и мне всегда хочется пробовать что-то новое, я иногда забываю о рекомендациях косметолога и умываюсь водой с гелем. Для этого у меня есть пептидное средство Hydropeptide Cleansing Gel. Здесь в составе пептидный комплекс: увлажняющий раствор хиадизина, пептид пептискин, поддерживающий уровень коллагена, и растительная антиоксидантная смесь. 

Ну, и в завершение наношу увлажняющий крем Biologique Recherche Creme Dermopurifiante.

Днём я Biologique Recherche не использую. Я очень чувствительна к запахам и ощущениям на коже, и тоник у меня вызывает ощущения липкости, а крем пахнет дрожжами. Меня это очень отвлекает, поэтому перед нанесением макияжа я очищаю кожу тоником с розовой водой Sisley Lotion Tonique aux Fleurs и наношу увлажняющий крем Rexaline Hydra-Dose Cream. 

Очень люблю детокс-маску с витаминами С и Е Malin+Goetz Detox Face Mask. При нанесении на кожу она бурлит и пенится. Кот в таких случаях меня боится, но эффект от маски отличный.

Для кожи вокруг глаз я использую крем с петрушкой Aesop Parsley Seed Anti-Oxidant Eye Cream. И ещё я люблю средство Origins GinZing Refreshing Eye Cream To Brighten And Depuff On-The-Go. Оно оснащено мягким аппликатором, и его очень удобно наносить точечно под глаза. Крем не только уходовый: у него есть эффект осветления и хайлайтера. Он особенно выручает, когда я не выспалась и нужно придать коже свежести. 

Моё особое средство для ресниц — Oceanic Long 4 Lashes. Это сыворотка для их роста. У меня не очень длинные ресницы, а тушь я не люблю. Поэтому перепробовала много средств для роста ресниц и долго не могла найти своё. Эта сыворотка действует не агрессивно и постепенно: нужно пользоваться месяца два, и потом эффект роста ресниц действительно заметен. 

Иногда делаю отшелушивающие пилинги: для этого у меня есть Clinique Exfoliating Scrub, я уже много лет им пользуюсь и очень довольна. И очень люблю маски: мои фавориты  Biologique Recherche Masque Visolastine и Kiehl’s Rare Earth Pore Cleansing Masque. Первая особенно хорошо работает с шелушащейся кожей. Маска от Kiehl’s с натуральной белой амазонской глиной в составе — тоже моя любимица, покупаю уже в третий раз. У неё есть способность сразу превращать меня в выспавшегося человека. 

Моя лучшая находка за последнее время — моделирующий гель Ligne St. Barth Firming Body Gel. Он содержит активные компоненты в составе, стимулирует микроциркуляцию крови и улучшает лимфодренаж. Я наношу его под глаза вместо патчей, и он действительно убирает отёчность. Лучше всех патчей, что я пробовала!

Одна из последних новинок — роллер Skin Gym. Каждый вечер пользуюсь им перед сном по 15 минут. После первого раза наутро результат был заметен сразу: лицо было удивительно свежим. Но я подумала — мало ли, вдруг это совпадение. Но после недели регулярного использования однозначно могу сказать — роллер работает. Храню его в холодильнике: мне кажется, когда девайс холодный, эффект от него усиливается.

Тело

Одно из недавних приобретений — гель для душа Arket Oakmoss. Он бюджетный, при этом очень приятный и хорошо пахнет. Лосьон для тела у меня Le Labo Santal 33. Вообще, Santal 33 — это мой любимый парфюм, так что и в виде лосьона он мне тоже нравится. И он действительно очень хорошо увлажняет кожу. Когда нет времени давать лосьону высохнуть, я люблю использовать спрей Davines Natural Tech Well-Being De Stress Lotion. Он очень быстро высыхает и рассчитан как для тела, так и для волос. Но для волос он, как по мне, жирноват. 

Волосы

Конкретных любимых средств для волос у меня нет, люблю постоянно пробовать что-то новое. Сейчас пользуюсь линейкой Moroccanoil Hydrating: шампунь, маска и кондиционер. Я только недавно приучила себя наносить после маски кондиционер. Раньше думала: зачем наслаивать одно на другое и поверх маски наносить ещё и кондиционер? Но эффект на самом деле есть. Маска открывает кутикулы волос, а кондиционер их закрывает.

Когда мне надоедает экспериментировать, я всегда возвращаюсь к шампуню Kiehl’s Amino Acid. Моё SOS-средство для волос — кондиционер Le Labo с авокадо. Но его нужно наносить только на кончики не чаще раза в неделю. 

Мой парикмахер говорит, что мне нужно укрепить волосы, поэтому я купила тоник Weleda Belebendes Haar-Tonikum. Его необходимо втирать в кожу голову массажными движениями.

Макияж

Я изо всех сил стараюсь, чтобы кожа выглядела свежей и сияющей, а не похожей на маску. Моя база под макияж — Tom Ford Illuminating Primer. Её можно наносить и без тонального крема. Он, кстати, у меня достаточно лёгкой текстуры — я люблю Giorgio Armani Luminous Silk Foundation. Иногда пользуюсь более плотным Power Fabric, но сейчас мне больше по душе этот. Скулы я подчёркиваю с помощью Fenty Beauty Match Stix.

Консилер Estee Lauder Double Wear — ещё один долгожитель в моей косметичке. Он достаточно плотный, но не сушит кожу под глазами. 

 

 

Для бровей я использую карандаш Bobbi Brown. Сколько раз я ни пыталась найти аналог, всегда возвращаюсь к нему. Поверх карандаша наношу гель Anastasia Beverly Hills Tinted Brow Gel. Мне нравится, что он не оставляет белых следов на волосах.

При том, что я не очень люблю декоративную косметику Chanel, румянами Chanel Joues Contraste пользуюсь уже лет 9–10. 

Для увлажнения губ использую бальзамы Lucas’ Papaw Ointmen и Carmex. А когда хочется добавить цвета, то у меня есть два тинта Tom Ford. 

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу