Бэнкси продолжает говорить о пандемии коронавируса. В мае он создал граффити о медсестре в образе супергероя для больницы в Саутгемптоне. Новая работа появилась в лондонской подземке. Бэнкси показал её в своём Instagram.

Художник изобразил в вагонах крыс и «атрибуты» пандемии. Животные спускаются на масках, как на парашютах, разливают санитайзер и чихают, разбрызгивая яркую жидкость. На видео Бэнкси заходит в вагон в защитном костюме с распылителем, который похож на баллон дезинфектора, и рисует краской из него. Художник подписал видео фразой If you don’t mask — you don’t get. Игру слов можно понять по-разному: «Если вы не в маске, то не поймёте» или «Если вы не в маске, то не доедете».

View this post on Instagram

. . If you don’t mask — you don’t get.

A post shared by Banksy (@banksy) on

Впрочем, граффити просуществовало недолго. Как пишет The Independent, его убрало транспортное управление Лондона. Решение объяснили строгими правилами в отношении граффити. Однако в администрации подчеркнули, что будут очень рады, если художник восстановит рисунки в более подходящем месте. «Мы ценим стремление вдохновлять людей носить защитные маски, что делает подавляющее большинство наших пассажиров», — отметил представитель управления.