Не пытайтесь повторить дома: 4 причины не следовать примеру моделей Victoria’s Secret

- 08 ноября

В сентябре этого года состоялся показ новой коллекции белья бренда Savage x Fenty, который создала Рианна. И, кажется, он во многом переписал правила бельевых шоу — по крайней мере, на это хочется надеяться.

Вынесем за скобки эстетические характеристики коллекции — не то чтобы она была плоха, нет, просто речь не об этом — и вспомним, что было действительно особенного в показе. Дело в разнообразии и максимальном дайверсити участниц: на подиуме оказались девушки всех цветов кожи, разных возрастов, беременные модели, модели со спортивной, худой и плюс-сайз фигурой. Именно это сделало коллекцию чуть ли не исторической, а Рианну — ещё большей умницей, чем раньше: она первая, кажется, вспомнила о том, что бельё носят не только девушки с идеальной фигурой и безупречной бархатной кожей, но и остальные тоже. Кроме того, они выглядят в нем красиво!

На фоне таких изменений на консервативный бренд вроде Victoria’s Secret смотреть особенно любопытно — но и странно. Каждый год накануне шоу (а оно проходит уже сегодня) десятки медиа публикуют графики тренировок и режимы питания «ангелов» и моделей Victoria’s Secret. При том, что сами модели говорят — кто в шутку, кто нет — что этап интенсивных тренировок перед шоу напоминает подготовки олимпийских атлетов.

В результате — только задумайтесь — образ идеального тела для нас составляют девушки, которые голодают и изнуряют себя спортом трижды в день на протяжении месяца, лишь бы выглядеть хорошо в купальнике. А затем они отмечают удачное шоу пиццей и шампанским. Кроме того, тренировки, которыми занимаются «ангелы», часто слишком агрессивны для аматоров — ниже приводим примеры с комментариями самих моделей и их тренеров о том, почему они могут быть опасны.

Джастин Гелбанд

Тренер — работал с Кэндис Свейнпол, Ириной Шейк, Бехати Принслоу и другими

 

Джастин — противник упражнений по системе HIIT, интервальных тренировок высокой интенсивности. Эта техника объединяет в себе кардио и силовые тренировки с сопротивлением, а основана она на быстрых и сильных вспышках энергии. Это значит, что каждое такое занятие короче, но куда интенсивнее традиционных упражнений. «Убийство своего тела — это не очень классный способ тренироваться, — заявил Гельбанд. — Люди, которые целыми днями сидят за компьютером, а вечером идут тренироваться — их тела отличаются от тел профессиональных спортсменов. Серьёзно, это страшно».

 

Кроме того, Джастин говорит, что у слишком многих людей качественные тренировки ассоциируются с болью, но так быть не должно. «Нет ничего хорошего в том, чтобы не мочь ходить или шевелиться после тренировки. Возможно, это нормально, если вы только что закончили триатлон или марафон, но после обычного фитнеса? Нет! Тренировка должна приносить вам радость, а не боль».

Правило 1: ваша задача на тренировке — прибавить себе здоровья, а не уничтожить его сотней бёрпи.

Алессандра Амброзио

В 2008 году Алессандра родила ребёнка, и у неё было всего три месяца на то, чтобы вернуться в форму перед показом. Модель вспоминает об этом периоде с ужасом и говорит, что никогда больше не повторила бы такой опыт. «Я была на диете в 1200 калорий в день, мне привозили еду доставкой, и я просто ненавидела её, — говорит Амброзио. — Я бы не справилась с этим опять, это был ужасный стресс.

 

 

На тебя оказывают огромное давление — и не только в вопросах твоей формы, а это высасывает всю энергию. Так что после показов мне больше всего нравилось танцевать всю ночь напролёт, есть пиццу и выпивать. Но тут дело не в еде, а в том, чтобы наконец чувствовать себя молодой, нормальной и беззаботной».

Правило 2: если вы здорово выглядите, но чувствуете себя из-за этого ужасно — скорее всего, что-то пошло не так.

Эрин Хитертон

В 2013 году Эрин прекратила работать с брендом Victoria’s Secret, потому что тот слишком сильно давил на неё в вопросах лишнего веса. «На двух моих последних шоу от меня требовали сбросить вес, — рассказывает она. — А я смотрела на них в ответ и говорила — ну, серьёзно? Это вогнало меня в ужасную депрессию, я и так тяжело работала и мне казалось, что моё тело сопротивляется мне. Помню, как однажды я пришла домой после тренировки, смотрела на свой ужин и подумала — может, мне вообще прекратить есть».

 

Правило 3: если вы чувствуете себя комфортно в своём теле, но кто-то или что-то требует, чтобы вы худели — имеете полное право послать этот раздражитель подальше.

Адриана Лима

Адриана занималась дважды в день, выпивала почти 4 литра воды ежедневно, за 9 дней до шоу пила только протеиновые коктейли. А за 12 часов до шоу модель и вовсе перестала есть и пить.

 

Правило 4: спорт и правильное питание должны приводить к хорошему здоровью, настроению и самочувствию. Если этого не происходит — вероятно, где-то вы ошиблись. Например, в тот момент, когда начали заниматься дважды в день и пить только воду.

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу