Не запрещайте равенство: 187 компаний в США выступили против запрета абортов

Для коллективного обращения они выкупили первую полосу New York Times. Номер вышел 10 июня.

Открытое письмо озаглавлено словами Don’t ban equality — «Не запрещайте равенство». В нём 187 крупных американских компаний осуждают ограничения на прерывание беременности и услуги в области репродуктивного здоровья, а также называют соответствующие законы вредными для бизнеса. По их словам, такое законодательство помешает защищать сотрудников.

«Ограничение доступа к комплексной репродуктивной помощи, в том числе абортам, угрожает здоровью, независимости и экономической устойчивости наших сотрудников и клиентов… Это идёт вразрез с нашими ценностями и вредит бизнесу», — сказано в письме. Компании подчёркивают, что общая численность их сотрудников превышает 108 тыс.

Среди тех, кто подписал письмо, представители Bloomberg, MAC, H&M, Lush, The Body Shop, Ben & Jerry’s, Atlantic Records & Warner Media Group, Tinder и многих других медиакомпаний, технических фирм, банков и модных брендов.

Закон, который практически полностью запрещает аборты, принят в нескольких американских штатах, среди которых Алабама, Джорджия, Миссури, Миссисипи, Огайо и Луизиана. Самый строгий вариант приняли в Алабаме. Там прерывание беременности разрешили проводить только в случае угрозы здоровью матери или несовместимой с жизнью аномалии плода. Докторам, которые нарушат запрет, грозит тюрьма. Остальные штаты приняли «законы о сердцебиении». Они запрещают аборты после пятой или шестой недели беременности. В это время многие женщины о ней ещё не знают.

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу