Знаменитая американская актриса Блейк Лайвли, звезда сериала «Сплетница» и фильмов «Возраст Адалин», «Простая услуга» и «Светская жизнь» рассказала о сделанной прививке против коронавируса. В своем Инстаграм-аккаунте она поделилась фото, на котором виден процесс вакцинации. Подписала этот кадр Блейк Лайвли так: «Найдите кого-то, кто смотрит на вас так же, как я смотрю на героическую медсестру, которая вакцинирует меня».


Подобным кадром поделился и муж Блейк, актер Райан Рейнольдс. Правда, он в своей публикации потролил антивакцинаторов и сторонников теорий заговоров, написав: «Наконец получил 5G».


В другом посте Рейнольдс написал: «Наука — это сексуально». Между тем его жена поблагодарила американскую ученую, микробиологиню Джессику Малати-Риверу, которая управляет коммуникацией в проекте по отслеживанию COVID-19. С началом пандемии, кроме своей непосредственной деятельности, Малати-Ривера начала активную просветительскую деятельность через Инстаграм, объясняя людям сложные научные факты и доказательства понятным языком.

«Я благодарю Джессику Малати-Риверу за год научного информирования и уверенность в принятии решения сделать прививку настолько быстро, насколько это было возможно для меня», — написала Блейк Лайвли.

Также актриса поблагодарила известного американского журналиста Джонатана ЛаПука, главного медицинского корреспондента CBS News:

«За долгие годы вдумчивых и сочувствующих медицинских репортажей, которые привели меня сюда. Я не могу быть более благодарной!»