Сегодняшняя героиня рубрики “Beauty-полка” — Саша Чистова, одна из самых популярных блогеров Украины. Еще будучи школьницей в 2014 году она запустила свой Youtube-канал, а позже — аккаунт в Инстаграме. В 2019 в Каннах Саша получила премию на церемонии World Bloggers Awards, которую вручают лучшим блогерам мира. Нам же девушка рассказала о своих средствах по уходу, любимых ароматах и непростом пути к идеальной коже. 


Раньше у меня был комбинированный тип кожи. Больше двух лет я ходила к косметологу и сейчас с уверенностью могу сказать — все изменилось. Ко мне наконец-то вернулся нормальный тип кожи! Теперь всю свою уходовую косметику я подбираю исключительно со своим специалистом и доверяю только ему.


Про отношения с косметикой

Уже в школе я начала краситься. Первой моей декоративной косметикой был тональный крем, который стоил около 20 гривен, но скрывал, без преувеличений, любой недостаток. Затем в ход пошла тушь. Каждый год прибавлялся новый продукт, и времени на сборы уходило все больше. Глядя на одноклассниц и на свою маму, я думала, что это норма. Ну, знаете, как сходить утром в душ. Сегодня же я отношусь к косметике гораздо спокойнее и стараюсь принимать себя такой, какая есть. Иногда сложно выйти на улицу не собравшись, ведь можно встретить людей, которые захотят с тобой что-то снять. Все-таки круто быть всегда готовой и чувствовать себя уверенно! 


Про уход за лицом

Из-за плохого ухода раньше у меня была очень проблемная кожа: жуткие высыпания, нездоровый блеск и небольшие шелушения. Казалось, что ничто не изменится и так будет всю жизнь. Я перепробовала десятки средств и процедур. Сначала это были чистки и маски для лица, после которых ситуация с высыпаниями только обострялась, а потом были тщетные попытки замазать все это десятком слоев тонального. 

Каждый косметолог назначал мне сдавать анализы на гормоны и говорил пропить курс витаминов. Но с анализами все было хорошо, а витамины не помогали…


Свыкшись с мыслью, что моя кожа уже никогда не будет такой гладкой, как у других девочек, я решила просто забить. Начался карантин. Я следила за своим питанием и старалась не использовать декоративную косметику вовсе. Но результата не было. Моему терпению пришел конец. Я решила, что попробую в последний раз обратиться к косметологу, к которому ходила моя подруга, и записалась на консультацию. С помощью специального аппарата мне сделали диагностику кожи лица и выяснили причину. Плохое очищение. Аппарат показал, что на крыльях носа, подбородке и скулах — наиболее загрязненные участки. Но я не понимала, как такое может быть. Я же пришла вовсе без косметики, предварительно тщательно очистив лицо. 


Специалист все объяснила  и подобрала для меня правильный уход, предупредив, что сразу результата ждать не стоит. Так и оказалось. Изначально даже казалось, что становится хуже. Но нет, нужно было просто ждать. Помню, потратилась я тогда очень сильно, но оно того стоило. 8 этапов очищения вечером и 5 утром. Каждый день. Я заходила в душевую с огромными пакетами и соблюдала целый ритуал. И ура! Спустя год я полностью привела свою кожу в порядок и уже знаю, как она будет реагировать на то или другое мое действие. 

Спустя год я полностью привела свою кожу в порядок и уже знаю, как она будет реагировать на то или другое мое действие. 

Сейчас в ежедневном уходе я использую косметику Obagi. Это отшелушивающий скраб Zein Obagi Zo Skin Health Exfoliating Polish, салфетки для контроля жирности лица из этой же линейки, успокаивающий лосьон Zein Obagi Zo Medical Balatone Calming Toner, очищающее и отшелушивающее средство Exfoliating Cleanser.  Также мне очень нравится универсальный бальзам для лица Happy Skin Teaology


Про уход за волосами

Уход за волосами — одно из самых легких и любимых занятий для меня. Я не делаю постоянные маски и не пользуюсь маслами, не выравниваю волосы каждое утро. Все, что мне нужно, — шампунь. Сейчас я пользуюсь шампунем Orising с кокосовым маслом.


Любимые духи

К запахам у меня особое отношение. У меня нет любимых духов, но я люблю каждый свой выбор аромата, потому что все они ассоциируются с определенным периодом жизни. У меня есть духи, которые пахнут свежим манго — их я использовала прошлым летом. Это Montale Mango Manga. А Montale Chocolate Greedy с запахом свежего печенья с черным шоколадом — зимой. Также есть подаренные духи, запахи которых напоминают мне о приятных событиях. Когда я хочу вернуться мыслями в лето, наношу на себя то самое манго, а когда хочу согреться изнутри холодным вечером, радую себя и пахну шоколадным печеньем. Еще в списке любимых Lalique Electric Purple и Byredo Bal D’afrique. Невозможно выбрать что-то одно, слишком сложно (улыбается).