Суровые правила, отсутствие вкусной еды и необходимость постоянно взвешивать продукты — такие причины называет большинство людей, когда говорит о том, что та или иная диета оказалась для них негативным опытом. 


Подтверждением этому стало новое исследование американской компании OnePoll, проведенное по заказу приложения Zero Fasting. Его результаты показали, что каждый второй человек никогда больше не планирует сесть на диету.


В исследовании приняли участие 2 тысячи человек, которые рассказывали об опыте использования модных диет и своих планах на 2021 год. Так, 7 из 10 респондентов ответили, что диеты со строгими правилами не имели для них никакого эффекта. 

Слишком строгие правила стали основной причиной, по которой люди навсегда отказываются от диет. 39% из тех, кто не планирует соблюдать диету в этом году, считают, что такое питание не является хорошим и эффективным способом достижения долгосрочных и качественных изменений.


3 из 4 респондентов рассказали, что в прошлом пробовали одну из модных диет. Но при этом почти половина этих людей (46%) считает, что сейчас, учитывая свой прошлый опыт, они бы поговорили с диетологом, прежде, чем принимать такое решение. 4 из 10 сожалели о том, что не исследовали научные основы своей диеты, а также не поговорили со своим врачом. Если говорить о планах на 2021 год, то почти три четверти опрошенных вместо того, чтобы придерживаться определенной диеты, теперь хотят более комплексно сосредоточиться на своем здоровье.