Часы перевели на зимнее время, вечера стали длиннее, а вы уже просмотрели всё самое интересное? Не унывайте, мы уже собрали для вас гид по новым сериалам, с которыми осень станет намного теплее.


«Любовь и анархия»

Премьера 4 ноября (Netflix)

Сериальный сезон ноября открывает шведское романтическое драмеди о странных отношения современных молодых людей. Специально для платформы Netflix её создала та же команда из Швеции, что сняла уголовный мини-сериал «Сыпучие пески». В центре сюжета оказывается Софи, сосредоточенная на карьере консультантка и замужняя мама двоих детей. У неё появляется новая цель — восстановить и сделать более современным издательство с давней историей. Во время работы Софи знакомится с айтишником Максом, и у этих молодых людей мгновенно завязывается флирт, перерастающий в тайную ежедневную игру. К чему она приведёт, станет ясно только в конце последней, 8-й серии. 


«Дэш і Лили»

Премьера 10 ноября (Netflix)

Если вы соскучились по красивой романтике, вам непременно следует посмотреть этот сериал. Здесь есть всё, чего может так не хватать прохладными и дождливыми вечерами. Рождественские декорации, магия, романтические переписки и новогодний Нью-Йорк. Итак, по сюжету, знакомятся двое молодых людей — циничный парень Дэш и оптимистка Лили. Нет, не в интернете, как сейчас принято, и даже не лично при встрече. Они узнают друг о друге благодаря записной книжке, забытой в книжном магазине Strand. А дальше начинают обмениваться посланиями, оставляя их по всему городу. Кстати, несмотря на сказочный сюжет, Strand — не выдуманный, а вполне реальный и даже культовый магазин, существующий с 1927 года. Сейчас из-за пандемии он оказался на грани закрытия, поэтому многие нью-йоркцы уже поддерживают его, закупая книги. 


«Индустрия»

Премьера 9 ноября (HBO)

Если романтика и всевозможные сказочные истории — это не про вас, советуем обратить внимание на британский сериал «Индустрия». Здесь вы окунётесь в сложные перипетии корпоративных интриг, больших амбиций и карьерных завоеваний. Главными героями этого 6-серийного мини-фильма стали молодые финансисты, вчерашние выпускники, которые соревнуются за высокие должности в одном из крупнейших инвестиционных банков Лондона. Авторы сериала поднимают тему корпоративной иерархии и анализируют все недостатки и предубеждения, существующие в крупных компаниях. Кстати, первый эпизод «Индустрии» сняла Лина Данэм, американская сценаристка, актриса и режиссёрка, которую мы с вами хорошо помним по сериалу «Девчонки».


«Учительница»

Премьера 10 ноября (Hulu)

Если вы находитесь в поиске серьёзной психологической драмы — смело выбирайте 9-серийный мини-фильм «Учительница». Он расскажет о непростом любовном треугольнике, в центре которого неожиданно для самой себя оказалась Клэр, молодая преподавательница английского языка. Начиная работать со старшеклассниками, она принимает ухаживания одного из учеников и попадает в настоящую ловушку. Их отношения заходят слишком далеко и затягивают в пропасть и их обоих, и мужа Клэр, и учеников этой школы. Интересно, что фильм по подобному сценарию уже был снят в 2012 году. А сейчас его режиссёрка Ханна Фидель решила переснять историю для телевизионного формата. Главную роль молодой преподавательницы исполнила Кейт Мара.


«Корона», 4-й сезон 

Премьера 15 ноября (Netflix)

И вправду, это ли не самый ожидаемый мини-фильм всей осени. Во-первых, в четвёртом сезоне речь пойдёт об историческом периоде, максимально приближённом к нашим дням — события будут разворачиваться с 1977 до 1990 года. Во-вторых, в сериале появится новая героиня, любимица миллионов людей со всего мира, принцесса Диана, а также её сыновья — принцы Гарри и Уильям. Зрители смогут увидеть телеверсию роскошной церемонии бракосочетания Дианы и Чарльза, получившего звание «свадьбы века» и обошедшееся британской казне в 2,859 миллиона фунтов стерлингов. А в-третьих, мы познакомимся с новой молодой актрисой Эммой Корин, которая играет принцессу Диану, а также увидим нашу любимицу Джиллиан Андерсон в роли Маргарет Тэтчер. 


«Рейганы»

Премьера 15 ноября (Showtime) 

В случае, если «Корона» для вас — слишком глянцевая история, но вы интересуетесь политикой и темой власти, посмотрите новый 4-серийный документальный мини-фильм «Рейганы». Снял его экс-журналист Vanity Fair и режиссёр Мэтт Тирнаур, на счету которого известные ленты «Валентино: Последний император» и «Студия 54». На этот раз он исследовал путь, который прошли супруги Рональд и Нэнси Рейган — от первых шагов в Голливуде к президентству. Автор обещает, что зрители узнают много новых фактов об этой паре и поймут, что на самом деле происходило за закрытыми дверями Западного крыла в напряжённое десятилетие 1981–1989 годов.


«Чёрный нарцисс»

Премьера 23 ноября (HBO Max)

Возможно, вам не хватает на экране какой-то интересной истории, которая напомнит увлекательную книгу? Советуем дождаться премьеры сериала «Чёрный нарцисс», снятого по одноимённому роману Румер Голден, написанному в 1939 году. Он состоит всего из трёх эпизодов, а потому идеально подойдёт для просмотра на уик-энд. Сама писательница некоторое время прожила в Кашмире и Калькутте, а потому и в своём произведении описала события, которые происходили в тех краях. Героинями «Чёрного нарцисса» являются католические монахини, отправляющиеся в Гималаи, чтобы основать там школу. Но, конечно, на пути к реализации этого замысла возникает немало трудностей и препятствий. Одну из монахинь сыграла Джемма Артертон, девушка Бонда из фильма «007: Квант милосердия».


«Стильно с Дженной Лайонс»

Премьера 26 ноября (HBO Max)

Вы, как и мы, соскучились по шоу о моде вроде Next in Fashion? Тогда вас точно утешит новый реалити-сериал, который позволит попасть за кулисы модной индустрии. Ведущей и автором шоу выступила Дженна Лайонс, экс-президентка и креативная директорка американского бренда J.Crew, который в своё время был одним из фаворитов Мишель Обамы. Программа будет состоять из восьми эпизодов, которые соединят элементы документального кино и реалити-шоу. Её главная цель — показать молодым людям, как создаётся собственное дело, ведь Дженна Лайонс своим примером будет показывать, как она занимается реновацией бруклинского таунхауса, руководит запуском мобильных приложений и новых брендов. 


«Стюардесса»

Премьера 26 ноября (HBO Max)

Для любителей детективных триллеров канал HBO подготовил сериал-головоломку. По его сюжету, однажды стюардесса Кейси просыпается в гостиничном номере посреди Бангкока после хорошего похмелья и обнаруживает возле себя… да, вы правильно всё поняли — труп незнакомого человека. Сильно испугавшись и желая оставить всё, как есть, она возвращается со своим экипажем в Нью-Йорк, но здесь её уже ждут агенты ФБР. Теперь ей придётся во что бы то ни стало вспомнить, какие события с ней произошли накануне, чтобы понять, как и почему она оказалась в такой ситуации. Главную роль Кейси исполнила актриса Кейли Куоко, которую мы помним по сериалам «Все женщины — ведьмы» и «Теория большого взрыва». 

Читайте также: Звезда сериала «Эмили в Париже» Эшли Парк: «Я очень хочу стать мамой»