Одна из самых закрытых стран Африки смогла сохранить ту настоящую африканскую природу, которую мы с вами часто видели на рекламных постах.

А еще это любимое место принца Гарри.

Ботсвана для Гарри все равно что второй дом: он уехал туда с братом и отцом после смерти матери, принцессы Дианы, чтобы оправиться от трагедии. «Это единственное место, где я могу расслабиться и по-настоящему быть собой», — рассказывал Гарри. А еще именно в Ботсване Гарри предложил Меган руку и сердце. Так говорят, но я же предлагаю отправиться в Ботсвану за другим.

Лучшее сафари (и здесь без преувеличения) — в Ботсване. Природа, все виды животных: львы, слоны, буйволы и леопарды, редкие птицы на фоне волшебного заката — представляете уже эту картину?

Последние несколько лет Ботсвана стала настоящей Меккой ретритов. Где-то на краю земли вы будете дышать в унисон с природой, одним глазом наблюдая, как слон пьет воду из реки прямо напротив вас.

Круче всех с задачей «влюбить на всю жизнь» справляется Muchenje Safari Lodge, скорее даже больше ретрит, чем лодж. Практики йоги на рассвете и закате с видом на дикий мир животных — до них там, к слову, рукой подать. Теплые посиделки у костра после насыщенного дня, дыхание и — это главное — компания идеально подобранных людей.

Когда-то мы летели в Африку за впечатлениями, сейчас же пришло время выбрать Африку, чтобы научиться жить.

Маша и Pelican Buro