Один из самых популярных и известных в мире экобрендов Pangaia выпустил коллекцию одежды, в буквальном смысле слова, созданную из загрязненного воздуха. Для этого была использована технология разработки чернил AIR-INK, с помощью которой твердые грязные частицы выбросов углекислого газа можно преобразовать в темно-черный пигмент. Полученными чернилами были расписаны  худи, футболки, спортивные брюки с принтами на водной основе, панамы, сумки и шлепанцы, изготовленные из переработанных водорослей и органического хлопка. 


Также с помощью чернил AIR-INK на одежду был нанесен логотип, специально разработанный для этой мини-коллекции. Представители Pangaia говорят, что он означает начало и конец, бесконечный круг жизни и рассматривать его можно как символ того, что вы получаете то, что даете: “Это метафора наших усилий как бренда, кругового производства и нашего видения быть бизнесом с позитивным отношением к Земле, который возвращает планете больше, чем мы принимаем”.


Коллекция выпущена специально ко Дню Земли, который отмечается 22 апреля. “Не вдыхайте загрязнения. Оденьте это”, — таким стал слоган кампании, созданной для продвижения коллекции, а ее лицом стала супермодель Наоми Кэмпбелл. Также, кроме нее в кампании снялись молодые люди из Нигерии, среди которых есть музыканты, художники и ученые. В компании Pangaia говорят, что хотели донести свой месседж через призму творческой энергии и подлинности городской атмосферы. Поэтому кампания была снята в столице Нигерии — Лагосе, а стилизовать кампейн доверили Дженке Ахмеду Тейли, известному по работе с Бейонсе.