Накануне выпуска нового номера журнала о женщинах Girls. Girls. Girls. Magazine Синтия Никсон записала видео, в котором говорит о гендерных стереотипах. В ролике она иронично высказывается о требованиях к женской внешности — макияже, волосам на теле и весе, — а еще про секс и изнасилования. А между строк Синтия и редакция журнала призывают вас быть собой, слушать себя и любить.

Мы выбрали несколько классных и вдохновляющих цитат, а ниже — поделились полным видео.

«Они сказали — будь леди. Не будь слишком полной. Не будь слишком худой. Не будь большой. Не будь маленькой. Ешь с аппетитом. Похудей. Перестань столько есть. Не ешь так быстро. Закажи салат. Не ешь углеводы. Не ешь десерт. Тебе надо сбросить вес. Влезь в это платье. Сиди на диете. Следи за тем, что ты ешь. Ешь сельдерей. Жуй жвачку. Пей много воды. Тебе нужно влезть в эти джинсы. Боже, ты похожа на скелет. Почему ты не ешь? Ты выглядишь истощенной. Ты выглядишь больной. Съешь бургер. Мужчинам нравится, когда у женщины есть мясо на костях. Будь маленькой. Будь лёгкой. Будь небольшой. Будь изящной. Будь женственной. Носи размер 0. Носи размер «x0». Будь ничем. Будь ещё меньше, чем ничто».


«Они сказали — будь леди. Береги свою честь. Будь чистой. Будь девственной. Не говори про секс. Не флиртуй. Не будь шалавой. Не будь шлюхой. Не спи с кем попало. Не теряй достоинства. Не спи с большим количеством мужчин. Не иди по рукам. Мужчины не любят потаскух. Не будь скромницей. Не будь такой напряжённой. Веселись. Больше улыбайся. Радуй мужчин. Будь опытной. Будь сексуальной. Будь невинной. Будь распущенной. Будь девственницей. Будь секси. Будь классной. Не будь такой, как другие девушки».


«Они сказали — будь леди. Не допускай, чтобы тебя изнасиловали. Защищай себя. Не пей много. Не ходи одна. Не ходи никуда поздно вечером. Не одевайся так. Не показывай слишком много тела. Не напивайся. Не выпускай бокал из рук. Ходи с кем-то вместе. Ходи по хорошо освещённым местам. Живи в безопасных районах. Говори кому-нибудь, куда идешь. Носи перцовый баллончик. Купи свисток. Зажми ключи между пальцами. Запишись на курс самообороны. Проверяй багажник. Запирай двери. Не ходи никуда одна. Не смотри в глаза. Не взмахивай ресницами. Не выгляди легкодоступной. Не привлекай внимания. Не работай допоздна. Не реагируй на грязные шутки. Не улыбайся незнакомцам. Не выходи на улицу ночью. Никому не доверяй. Не говори да. Не говори нет. Просто «будь леди», сказали они».