Каждый, кто пользуется смартфоном, наверняка использует фитнес-приложения для мониторинга здоровья и занятий спортом. Журналисты провели расследование, в котором выяснили, что информация о вашем здоровье может оказаться в общем доступе без вашего ведома.

Издание Wall Street Journal провело расследование и выяснило, что многие приложения для здоровья и спорта делятся данными о пользователях с Facebook. Социальная сеть узнавала об изменениях веса человека, его сердечном ритме или менструальном цикле, как только пользователь вводил эти данные в телефон.

Всего журналисты издания насчитали 11 таких приложений. Например, Heart Rate: HR Monitor by Azumio собирал информацию о сердечном ритме, Flo Period — о менструальных циклах, а Ovulation Tracker на основе внесенных сведений прогнозировал наиболее благоприятное время для зачатия ребёнка.

И хоть многие приложения сразу же заблокировали передачу данных, всё же стоит внимательно читать пользовательское соглашение любого скачанного приложения и проверять в настройках своего устройства, к каким данным имеет доступ то или иное приложение.