Быстро и безопасно: правила секса на одну ночь

- 05 октября

Нестыдный вопрос

Скажем сразу: если секс на одну ночь — не для вас, то в нашем Telegram-канале мы рассказываем о классных секс-игрушках. А если для вас — читайте дальше!

 

Будем откровенны: несмотря на окружающую его стигму, секс на одну ночь бывает со многими из нас. Кто-то, например, хочет удовлетворить свои физиологические потребности, не вступая в длительные отношения, кому-то просто нравится идея интимности с загадочным незнакомцем. Как бы там ни было, секс без привязанностей является вполне обыденной практикой, и стыдиться тут нечего — мы же взрослые люди. Вопрос лишь в том, как всё организовать так, чтобы это было безопасно и максимально комфортно для всех участников.

 

Базовые правила

Секс на одну ночь — не только вопрос контрацепции (о ней мы поговорим чуть позже), но и вполне очевидных правил безопасности. Если вы нашли свою новую пассию на дейтинговом сервисе, первую офлайновую встречу стоит проводить в знакомом вам (и людном) месте, например, в любимом баре или кофейне. Незнакомцы, сразу в переписке предлагающие вызвать вам такси к себе домой, справедливо вызывают подозрение. Они либо не хотят оставлять вам путей отступления, либо не умеют заботиться даже о собственной безопасности.

Найти потенциального кавалера в баре или ночном клубе — клишированный, но вполне жизненный вариант. Главное в этом случае — не знакомиться со слишком пьяными и не напиваться самим. Конечно, может показаться, что пара коктейлей только прибавят вам смелости (особенно если это для вас первый подобный опыт), но даже одноразовый секс должен быть осмысленным, а партнёр — таким, чтобы вам не было стыдно с утра.

 

Если вы нашли привлекательного молодого человека и между вами загорелась искра, следующий шаг — логистика. Безопаснее всё же ночевать у вас — знакомая локация упрощает самозащиту в случае неприятного поворота событий. В любом случае, такси стоит вызывать самостоятельно и с помощью приложения — так вы узнаете адрес нового знакомого, но не сообщите ему свой. Если вы ночуете не дома, обязательно напишите об этом кому-то из друзей и скажите им адрес партнёра — возможно, на утро и будут шутки, но безопасней, когда кто-то знает вашу локацию.

 

На всякий случай напомним о простой истине: вы никому ничего не должны. Если вы флиртовали с привлекательным юношей весь вечер, но в последний момент осознали, что вам по какой-то причине всё же не хочется идти с ним домой — ни в коем случае не заставляйте себя доводить дело до конца. Согласие на секс ничем не отличается от согласия выпить чашку чаю.

Если вы целый день мечтали о горячем напитке, но вдруг перехотели, никто не вправе на вас обижаться или поить вас насильно.

Защита

К сожалению, у нас не принято предметно говорить о сексе, а особенно — о его последствиях вроде венерологических заболеваний. А зря — откровенное обсуждение только сделает сам процесс более безопасным и комфортным. Стоит сразу оговорить, на что вы согласны, а что для вас неприемлемо, чтобы потом не было неприятных сюрпризов. Спросить потенциального партнёра о защите тоже желательно ещё в баре или в такси, даже если вы принимаете оральные контрацептивы. Может показаться, что такая открытость убивает страсть, но согласитесь: честность и ответственность — одни из самых сексуальных черт в людях.

 

При этом важно помнить два момента: некоторые заболевания протекают без видимых симптомов, да и презервативы защищают не от всего. Если вы действительно хотите гарантировать себе максимальную безопасность, лучше всего напрямую спросить кавалера о том, как давно он проходил скрининг на предмет венерологических болезней. Ответ «никогда» или удивлённое молчание — не то, что вы хотите услышать.

Ещё одна важная деталь, о которой у нас редко вспоминают: оральный секс не сопровождается опасностью забеременеть, но тоже имеет неприятные последствия.

По словам сексолога Валентина Бобруйко, самое распространённое заболевание, которые можно подцепить от незащищённого орального секса, — сифилис, который может заражать не только половые органы, но и даже ротовую полость. Для орального секса с малознакомым партнёром лучше всего использовать специальные латексные салфетки, а если их нет под рукой — разрезанный презерватив.

Психологические последствия

Даже если секс на одну ночь был безопасным с точки зрения физиологии, это ещё не означает, что обойдётся без неприятных последствий. Дело в том, что если мужчины чаще всего сожалеют о том, что упустили возможность вступить в краткосрочные интимные отношения, то внушительное количество женщин после подобных приключений чувствуют эмоциональное опустошение. В этом частично виноваты особенности нашего общества и восприятия женской сексуальности — девушек до сих пор чаще осуждают за наличие полового опыта.

 

В то же время, по мнению некоторых исследователей, разная психологическая реакция на секс вне отношений — результат эволюции. Мужчины на генетическом уровне запрограммированы выискивать максимальное количество половых партнёров, чтобы оставить по себе большое потомство. Женщин, напротив, подсознательно больше интересует «качество» потенциальной пассии — вступив в отношения с малознакомым человеком, они могут сомневаться в том, был ли выбор правильным. На пользу этой теории работает то, что многие женщины сожалеют о сексе на одну ночь даже в самых прогрессивных странах, где социальное давление и гендерные стереотипы проявляются гораздо меньше.

 

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу