Бьюти-продукт недели: антивозрастные и отбеливающие олео-сыворотки Epicosm

- 11 октября

В рубрике «Бьюти-продукт недели» мы регулярно рассказываем об уходовых средствах, которые мы тестируем и которые покоряют наши сердца. На этот раз говорим об олео-сыворотках Epicosm разной направленности: антивозрастных, увлажняющих и отбеливающих.

Предыстория

Для начала скажем пару слов о бренде: его история не менее красива, чем сами баночки с сыворотками. Основательница Epicosm — француженка Эстель Пирон, доктор наук, проработавшая 15 лет в сфере здравоохранения и специализирующаяся на натуральных полимерах. Она работала над созданием инъекционной косметики и лекарств в лаборатории Vivacy, пока не уехала в поисках более спокойной жизни в Австралию. Там Пирон исследовала жизнь аборигенов, в том числе их подход к красоте, основанный на использовании простых, натуральных компонентов. Главным средством для них было масло макадамии, распространённое в тех широтах.

Вдохновившись этим, Эстель Пирон решила объединить свои знания учёного и традиции австралийского народа, чтобы создать эффективную натуральную косметику.

Сыворотки

Олео-сыворотки, в основе которых лежит масло (как несложно догадаться, масло макадамии), способны заменить все увлажняющие масла и кремы. 

Задача этого продукта — восстановить кожу, защитить её от старения и увлажнить. Всё это делается путём соблюдения её физиологии и с использованием натуральных, полезных для кожи, эффективных продуктов без консервантов или любых других потенциально вредных ингредиентов. Проще говоря, используя только то, что нужно коже, и не используя то, что может ей навредить. 

Как мы говорили выше, в основе всех сывороток — масло макадамии. Оно нежное на ощупь и легко проникает в кожу, не оставляя маслянистой плёнки. Оно богато пальмитолеиновой кислотой, одной из основных жирных кислот, ответственных за липидный обмен. Масло макадамии имеет много достоинств — успокаивает и питает кожу. Оно некомедогенно и подходит для всех типов кожи.

Антивозрастная эффективность олео-сывороток Epicosm усилена активными веществами: витаминами А и Е, коэнзимом Q10.

Виды олео-сывороток

В линейке Epicosm — три вида сывороток: Epicosm Premier soin Roll’on с витаминами, Epicosm Eclat Fermeté Roll’on для зрелой кожи, Anti-taches & Eclat Roll’on — тоже направленная на борьбу со старением, но также помогающая бороться с пигментными пятнами. 

В составе всех сывороток есть масла, жирные кислоты омега-3, 6, 9 и витамины. Но их концентрация и интенсивность варьируется в зависимости от направленности сыворотки. К примеру, в осветляющей также есть фенилаланин — осветляющая аминокислота.

Наносить сыворотку рекомендуется утром и вечером на чистую кожу, проводя роликом по массажным линиям, что будет обеспечивать дополнительный лимфодренаж кожи, а значит, убирать отёчность и уменьшать количество морщин.

Поверх сыворотки можно дополнительно наносить крем, хотя это и не обязательно.

Ну, и напоследок скажем, что Epicosm экоответственны: они не проводят тесты на животных, не используют продукцию животного происхождения, а вся упаковка поддаётся повторной переработке.

Убедиться в эффективности сывороток можно, заказав их в Anywell Shop.

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу