Чек-лист Anywell: что есть до и после тренировки

- 12 сентября

Сбалансированное питание, богатое необходимыми элементами, — залог успешной тренировки. Пропустив приём пищи до тренировки или не закрепив результат после неё, можно нивелировать все свои труды в спортзале. 

Наш чек-лист поможет не забывать, что нужно вовремя есть, и подскажет, чем можно перекусить до и после занятий.

Правильная еда перед занятием поможет получить максимальную отдачу от тренировок. Недостаточное питание до тренировки может вызвать у вас головокружение, тошноту или вялость. Также это может повысить вероятность получения травмы. И даже если ничего из этого не произойдёт, тренировка на голодный желудок может негативно повлиять на вашу производительность и снизить результаты.

Лучше всего перекусывать за 30 минут до тренировки, чтобы еда успела перевариться, но ещё обеспечивала вас энергией. Полноценно есть — за два часа до неё.

В вашей еде должны быть углеводы, потому что это энергия, и белок, потому что он помогает нашим мышцам. При этом лучше выбирать те источники белка, которые легко усваиваются.

Еда после тренировки — это замена калорий, которые вы потеряли. С одной стороны, важно пополнить запасы гликогена, который использовался во время упражнений. Во-вторых, потребление белка после тренировки — первый путь к быстрому восстановлению мышц, особенно после силовых тренировок. В рационе после спорта должны быть сложные углеводы и белок.

 

Фото на заставке: BOWL

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу