Принято считать, что пристрастие к шопингу и охота за скидками — это изобретение современных людей. Но на самом деле традиция Чёрной пятницы зародилась более ста лет назад, когда на Восточном побережье США сразу после Дня благодарения торговцы и лавочники устраивали распродажу своих товаров.

Мы предлагаем взглянуть на Чёрную пятницу с точки зрения осознанности и воспользоваться предложениями самого большого праздника скидок с пользой для себя и своих близких. Поэтому мы создали список полезных акций и собрали лайфхаки, которые позволят не потратить лишнего.



Список велнес-акций Чёрной пятницы 2020 

СПОРТ

Если вы давно планировали записаться на тренировку или задумывались над тем, чтобы пересмотреть рацион и подтянуть тело, но откладывали или просто не знали, куда обратиться, обратите внимание на акцию, которую предлагает знаменитый тренер Анита Луценко. Вместе с Юлией Богдан они разработали программу по похудению WOWBODY.

Она включает видеотренировки, доступные в любое время, меню полезных блюд на каждый день с советами, как и чем можно заменять продукты, а также мотивирующие чек-листы, советы экспертов и общение участников в закрытой телеграм-группе. С 16 до 29 ноября можно будет подписаться на самую эффективную онлайн-программу WOWBODY Slim по сниженным ценам: так, пакет «Эконом» в эти дни стоит 24 евро вместо 49, «Популярный» — 42 евро вместо 84, а «Премиум» — 57 евро вместо 135.

К слову, оплатив один из пакетов, вы ещё и автоматически примете участие в розыгрыше 10 призов от WOWBODY Shop. 


ДЕКОР

Ещё год назад мы и не подозревали, что путешествия станут для нас практически недоступной ценностью. Если ваш друг или близкий человек загрустил, мечтая о путешествии, вы сможете порадовать его совершенно неожиданным подарком — огромной деревянной картой мира от украинского производителя Enjoy the Wood™.

Во-первых, сборка этой карты уже превратится в захватывающую игру, во-вторых, она станет классным и небанальным украшением для квартиры, а в-третьих, с помощью такой карты вы и ваши друзья сможете не только мечтать, но и планировать будущие путешествия. Более того, вернувшись из страны вашей мечты (а мы верим, что это случится весьма скоро), вы сможете ставить метки-флажки на карте и даже прикреплять любимые фото, напоминающие о классных моментах.

К тому же подготовиться к покупке деревянной карты можно заранее — в этом году компания Enjoy the Wood™ расширяет границы Чёрной пятницы и даёт своим покупателям скидку в 30% в течении целой недели — с 24 до 30 ноября.

Поскольку такую акцию бренд проводит только один раз в году, вы сможете всё продумать заранее и, например, уже сейчас приобрести дизайнерский подарок вашим близким по сниженной цене к новогодним праздникам или Рождеству. 


УХОД ЗА СОБОЙ

Побаловать себя натуральной косметикой или набором для домашних спа-процедур? «Вкусным» скрабом с ароматом имбирного печенья Marble Lab или маской для сияния кожи от Patchology, которая непременно пригодится перед любой, даже домашней новогодней вечеринкой?

Осуществить такое желание во время Чёрной пятницы проще простого, поскольку в Anywell Shop действуют скидки до 70% на все продукты. Более того, чтобы сделать своим клиентам приятное, здесь не ограничились одним или несколькими днями — акция со скидками действует уже начиная с 23-го, а заканчивается 30 ноября. Таким образом у вас будет время продумать все варианты подарков не только для себя, но и для своих близких ко всем приближающимся праздникам.

К тому же все подписчики Anywell Shop автоматически становятся участниками Чёрной пятницы, а если вы ещё не являетесь подписчиком онлайн-магазина, то можете сделать это прямо сейчас и таким образом будете получать все новости магазина и эксклюзивный доступ к акциям в числе первых.


ОБУЧЕНИЕ

Если вы чувствуете, что нуждаетесь в новых знаниях и находитесь в поиске подходящих курсов, обратите внимание на акционное предложение школы Projector.

Эта платформа собирает вместе профессионалов, которые помогут разобраться в самых актуальных на сегодня сферах — интернет-маркетинге, графическом дизайне, проджект-менеджменте и, конечно, английском. 27 ноября школа вдвое снижает цену на весь свой видеоконтент, доступный в библиотеке Projector Library. Таким образом, вы можете приобрести базу, состоящую из 250 материалов, со скидкой в 50% — за 475 грн вместо 950 и иметь к ней доступ круглый год.


ОТДЫХ

А теперь признайтесь, сколько раз вы собирались в оперный театр на балет? И сколько раз откладывали поход? Экспертка Полина Булат станет вашим проводником в мир балета и возьмёт на себя организацию театрального вечера. Её сервис Radioballet.me — это походы в театр с лекцией, ужином и вином.

Только с 24 до 27 ноября на Radioballet.me можно купить сертификат на театральный вечер под ключ, который станет отличным новогодним подарком. В услугу входят трансфер в театр, персональная лекция о балете, билет на спектакль и сопровождение в театре.

Сертификат стоит 2500 грн. Им можно будет воспользоваться в любой день с января 2021 года и до конца театрального сезона в середине лета. Полина проводит персональные и групповые лекции в течение всего сезона. Но предложение Black Friday включает в себя билет на спектакль и сертификат. Дарите — и не беспокоитесь ни о чём.

КНИГИ

Ещё один вариант осознанного шоппинга — приобретение новой книги. Тем более, что многие издательства вместе с бумажными предлагают электронные варианты популярных изданий. Чтобы вам было легче ориентироваться в выборе книг, мы составили мини-гид по предложениям украинских издательств:

  • 21–30 ноября в издательствах Meridian Czernowitz, «Чорні вівці» и «Видавництво 21» действуют скидки 25, 35, 45% и бесплатная доставка при заказе от 500 грн;
  • 25–30 ноября в издательстве «Видавництво Старого Лева» можно купить бумажные книги со скидкой до 70%, а электронные — до 30%;
  • издательство Vivat объявляет неделю скидок 23–29 ноября;
  • 27 ноября в издательстве «Наш Формат» будут действовать скидки до 65%. За 99 грн можно приобрести «Чёрную книгу-сюрприз», за которой может скрываться одна из новинок издательства.