79% людей называют самым большим преимуществом работы дома может что им не приходится ездить на работу. Об этом свидетельствует исследование компании по аренде офисов Hubble.

По результатам опроса, то, насколько человеку нравится работать дома, зависит от времени, которое он тратит на дорогу на работу. 56,4% респондентов, живущих менее чем за 15 минут от своего офиса, заявили, что имели положительный опыт работы дома, против 84,2% тех, кто живет более чем за 2:00 от офиса. Среди тех, кто имел негативный опыт работы дома, большинство живет ближе к офису.

«В целом мы увидели значительное увеличение количества людей, Которые хотят работать на расстоянии более регулярно, чем это делали раньше, независимо от времени на работу. Даже среди тех, кто живет менее чем за 15 минут от офиса », — отметили в Hubble.

Одной из главных причин таких результатов называют Пандемия COVID-19. По данным Transport Focus 3 из 10 работников пока »не чувствуют себя в безопасности в общественном транспорте». Также среди преимуществ работы дома большинство респондентов назвали экономию времени и денег, а также гибкость и свободу, которую они имеют.

Однако некоторые участники опроса испытывают влияние дистанционной работы на свое физическое здоровье без ежедневных поездок они чувствуют себя значительно менее активными.

Часть респондентов сообщили, что рассматривают удаленную работу как возможность выехать работать за город. Среди причин они называют снижение затрат, позитивное состояние здоровья и улучшения качества жизни.

Wonderzine.ua