Британская косметологиня Сара Чэпман — настоящая звезда бьюти-индустрии. В ее салон невозможно попасть без записи в очередь, которая может растянуться на несколько месяцев, а ее продукты по уходу являются настоящими бестселлерами. Недавно одно из главных изобретений Чэпман, массажер для лифтинга лица The Facialift, начал продаваться в Украине — в салоне Anywell Facial Bar и онлайн-магазине Anywell Shop. Рассказываем, чем знаменита Сара Чэпман и почему Меган Маркл именно ей доверила уход за лицом накануне свадьбы с принцем Гарри.


Да, у Сары Чэпман немало звездных поклонниц. Среди ее клиенток — Джиджи Хадид, Виктория Бекхэм и Наоми Уоттс. Но все они ценят косметолога за ее умение делать кожу сияющей — все благодаря ее мастерству сочетания авторских массажей и передовых средств по уходу.

Интересно, что страсть к косметологии началась у Сары еще в подростковом возрасте из-за одного досадного случая. Девушка повредила кожу после нескольких сеансов, которые она провела под лампой для загара, которую взяла у мамы. Позже в Лондоне она получила образование визажиста, имела дело с ароматерапией и спортивным массажем, а какое-то время продавала косметику в знаменитом универмаге Harrods.

Среди ее клиенток — Джиджи Хадид, Виктория Бекхэм и Наоми Уоттс.

Свой первый продукт Сара Чэпман запустила в 2003 году, а в 2008 — основала собственный бренд Skinesis, который стал результатом ее исследований, объединенных с работой ученых и химиков. В 2006 она открыла собственную клинику в лондонском Челси, а в 2015 — флагманскую клинику и бутик на площади Слоан.


Главный секрет Сары Чэпман заключается в сочетании массажных техник со средствами, созданными на основе высокоактивных ингредиентов, включающих витамин А, пептиды, стволовые клетки и коллаген. Но поскольку с ростом популярности все меньше людей могло попасть в ее косметологический кабинет, Сара решила создать девайс, который помог бы женщинам и мужчинам получать такой же результат дома, который дает ее ручной лифтинговый массаж. В результате она разработала массажер The Facialift, имеющий 48 шипов, благодаря которым он имитирует движения авторского массажа Чэпман, работая с нижней третью лица.



Одним из главных публичных достижений Сары Чэпман стало сотрудничество с Меган Маркл, которое началось после ее переезда в Лондон. Именно Чэпман готовила ее к свадьбе, после чего получила статус “официального косметолога герцогини”. Несмотря на то, что она почти не дает интервью и не говорит о звездных клиентках, называя себя бьюти-гиком, углубленным в формулы и рецептуры, Чэпман все же рассказала изданию Town & Country о подготовке к знаменитой свадьбе:


«Мы начали готовить кожу за полгода, работая над ее укреплением и сбалансированностью, проводя мягкие пилинги. Раз в четыре недели у нас были процедуры по уходу, а затем 10-дневный ритуал Skinesis, который заряжает сиянием благодаря большому количеству витамина С, гиалуроновой и молочной кислотам.

Также накануне столь значительных событий я обычно делаю комплексный массаж с использованием большого количества масел и сыворотки для того, чтобы придать коже сочный вид. Когда люди женятся, они часто испытывают сильный стресс, поэтому я всегда стараюсь ориентироваться на состояние людей и состояние их кожи».


Читайте также: Чудо техники: 5 лучших гаджетов для массажа лица