Современные массажеры для лица способны делать настоящие чудеса — они подтягивают овал, улучшают цвет кожи, обеспечивают ей тонус и укрепляют мышцы. А в период пандемии гаджеты для массажа превратились в настоящий must have для домашней косметички. Рассмотрим пятерку лучших массажеров, среди которых есть как новинки, так и настоящие бестселлеры.


Массажер Purelift

Американский бренд Purelift специализируется на неинвазивных методиках лифтинга и скульптурирования лица. Благодаря запатентованному методу электростимуляции он глубоко активирует и подтягивает мышцы. Первые результаты уже можно увидеть через 10 минут после использования гаджета. Корпус этого массажера выполнен из гипоаллергенного материала и представлен в четырех разных цветах, а головка в форме бриллианта обеспечивает мягкое прикосновение к коже. Этот массажер идеально работает с сывороткой Lift Collagen Serum, поскольку для правильной работы он требует вещество с хорошей способностью проводить электрические импульсы. Вместе они глубоко стимулируют глубокие мышцы и тем самым делают лицо более подтянутым и молодым.


Массажер Sarah Chapman The Facialift 

Этот британский бренд знают все бьютиголики мира, ведь его создала Сара Чапман, одна из самых известных косметологов Великобритании, у которой проходят процедуры Виктория Бэкхем и Меган Маркл. Знаменитой Сару Чапман сделал ее авторский массаж Skinesis. Но поскольку повторить его в домашних условиях сложно, а записаться на прием к Саре даже лондонцам достаточно непросто (очередь на запись может растянуться на несколько месяцев), косметолог решила облегчить всем нам жизнь и разработала собственный чудо-гаджет. Он фактически имитирует движения массажа Skinesis, работая с нижней третью лица. Роллер с 48 шипами повторяет то, что Чапман делает собственными руками. Для того, чтобы понять, как лучше им пользоваться, советуем посмотреть 5-минутную видео-инструкцию, в которой Сара Чапман сама все подробно объясняет:


Ролер-массажер Ice Globes 

Эти прозрачные цветные шарики за последние два года стали настоящим must have для утреннего ухода многих европейцев, тщательно следящих за всеми новинками бьюти-рынка. Разработала их французская компания Fraicheur. Главное преимущество этих роллеров в том, что они изготовлены из уникального стекла, заполненного охлаждающей жидкостью. За счет этого они остаются холодными гораздо дольше, чем другие виды массажеров. «Ледяные шары» освежают лицо, снимают усталость, повышают упругость кожи и успокаивают ее, улучшают микроциркуляцию крови. С их помощью очень хорошо делать массаж, если предварительно нанести на лицо сыворотку, крем или положить тканевую или гелевую маску. Разработчики роллеров говорят, что с помощью различных массажных техник, можно решить разные проблемы: в частности, если вы будете двигаться снизу вверх, массаж будет иметь лифтинг-эффект, а если сверху вниз — дренажный.


Роллер Skin Gym Face Trainer Beauty Roller 

Этот роллер — настоящее чудо техники. Ведь сочетая массаж и микротоковую терапию, собственно, микротоки он генерирует за счет солнечной батареи. Такая технология помогает улучшить цвет лица, вернуть сияние коже и дает хороший лифтинг-эффект. Также этот массажер хорошо работает с припухлостями и отеками и даже борется с неглубокими морщинами на лбу, вокруг глаз и у носогубных складок. К тому же этот гаджет можно применять не только для лица, но и для шеи и зоны декольте — в частности, он может устранять горизонтальные морщины на шее, образующиеся из-за того, что голова постоянно наклоняется к смартфону. Разработчики говорят, что достичь хорошего эффекта возможно только при регулярном использовании массажера — в идеале, ежедневно в течение 5 — 10 минут, используя масло, сыворотку или увлажняющий крем.


Роллер для глаз Skin Gym Rose Quartz Mini Eye Roller

Бестселлер американской компании Skin Gym точно понадобится вам 1 января, после бессонной праздничной ночи. Ведь он хорошо снимает припухлости и признаки усталости под глазами, а также помогает коже расслабиться. Такие результаты разработчикам удалось достичь за счет использования розового кварца, который еще называют кристаллом красоты и любви. Если верить в магическую силу кристаллов, то розовый кварц отвечает за жизнерадостность и позитивный взгляд на жизнь. Но если говорить о его свойствах, то массаж розовым кварцем помогает восстановлению и омоложению кожи. Для лучшего эффекта роллер можно заранее немного охладить. Также массажные движения можно делать по сыворотке или на патчах.


Все упомянутые массажеры представлены онлайн в Anywell Shop и офлайн в салоне Anywell Facial Bar.