Украина, скорее всего, будет использовать внутренний цифровой сертификат в виде QR-кода для упрощенного доступа вакцинированных Украинская к определенным при локдауну.

Как передает Укринформ, об этом в интервью «Украинской правде» сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

«Главный бенефит вакцинированных людей в том, что они защищены. С другой стороны мы понимаем и видим на примере других стран, вакцинированы получают дополнительные преимущества или упрощенный доступ к определенным услугам, сервисам или, например, посещению публичных мероприятий. Основная идея, которая использовалась в других государствах и которую, скорее всего, будет использовать Украина — это максимальное использование внутреннего цифрового сертификата. он должен стать условным пропуском «, — рассказал он.

Кузин добавил, что сейчас внутренние сертификаты только тестируются, пока нет информации, как это будет работать на том или ином уровне эпидембезопасности.

«Мы будем это обдумывать уже после завершения тестирования. Это будет QR-код, который будет показывать, что человек вакцинирован или переболел, или имеет отрицательный ПЦР или антиген-тест «, — отметил Кузин.