Девайс дня: минималистичный смартфон, который заботится о здоровье

- 26 сентября

Не секрет, что смартфоны — одна из тех вещей, которая негативно влияет на нашу жизнь. Они рассеивают наше внимание и отвлекают постоянными уведомлениями. 

Исследования говорят, что проблемы со смартфоном беспокоят миллениалов больше проблем в отношениях и из-за телефонов люди даже меньше занимаются сексом! Но польский стартап Mudita решил исправить эту ситуацию.

Компания выпустила мобильный телефон, который «стремится улучшить ваше самочувствие», заменив современный смартфон на простой девайс без интернета и прочих фишек.

Mudita сделан по принципу старых телефонов, но выглядит очень современно: с минималистичным дизайном и 2,84-дюймовым экраном. У этого телефона электронные чернила для удобного чтения, наподобие экрана электронной книги, и низкая яркость экрана. А значит, он позаботится о глазах и ограничит вредное воздействие синего света. При этом, как говорят в компании, текст отлично читается даже при ярком солнечном свете. 

Но главная забота этого телефона о здоровье в том, что он не имеет подключения к интернету. Mudita может звонить и писать сообщения. Также он оснащён заметками, календарём, калькулятором, будильником, фонариком, диктофоном и музыкальным проигрывателем.

Смартфон ещё и снабжён специальной антенной, которая сводит к минимуму воздействие вредных радиочастот, сохраняя при этом хороший сигнал. 

Стоимость такого девайса — 221 доллар.

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу