Знаменитый британский футболист Дэвид Бекхэм, который также является Послом доброй воли ЮНИСЕФ, инициировал кампанию по поддержке вакцинации в мире. Акция началась 24 апреля и продлится в течение всей Всемирной недели иммунизации — до 30 апреля.


Главная цель кампании, которую возглавил Бекхэм, повысить доверие к вакцинам и показать родителям из разных стран, что не стоит пренебрегать прививками самим, и также обязательно нужно вакцинировать своих детей, чтобы защитить их от тяжелых и смертельно опасных болезней.


Дэвид Бекхэм записал специальное видеообращение, в котором рассказал, что вакцинация в первую очередь означает безопасность и защиту: «В прошлом году COVID-19 показал нам, сколько всего мы воспринимаем как должное, но он также напомнил нам о силе вакцин. Вакцины работают, ежегодно спасая миллионы жизней».


В течение Всемирной недели иммунизации к кампании присоединится еще немало знаменитостей, среди которых будут актеры Орландо Блум и Оливия Коулман. В прямых эфирах в соцсетях ЮНИСЕФ они будут общаться с медиками и экспертами о важности вакцинации как от коронавируса, так и от других опасных болезней.


Но, кроме просветительской работы, кампания предполагает и реальную помощь с прививками. В частности, за каждый лайк, распространение или комментарий под хэштегом #VaccinesWork и записях с упоминанием ЮНИСЕФ в течение Всемирной недели иммунизации кампания [email protected] Фонда ООН и Фонд Билла и Мелинды Гейтс пожертвуют 1 доллар (всего до 5 млн $) для помощи ЮНИСЕФ в обеспечении детей жизненно необходимыми вакцинами.